※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

実妹と義妹の結婚式が1週間違いで、リングボーイをお願いされたが、義妹の方が後に決まった。複雑な気持ち、どうしたらいい?

実妹と義妹の結婚式が1週間違いです。実妹のほうが早くから日程が決まっていて、リングボーイもかなり前からお願いされていました。はじめてのリングボーイ楽しみにしていたのに、義妹も最近結婚式の日程が決まり、実妹の1週間前になり、リングボーイをお願いされました。この複雑な気持ちどうすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実妹の練習台と思うのはどうでしょう💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断るやリングボーイ以外ってのはよくないですもんね💦

• 11月6日

義妹のは予行練習です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習と思えばいいですよね…なんかスッキリしないのはわたしがこだわってるからですよね💦

• 11月6日

退会ユーザー

ブライダル関係のお仕事してましたが、そもそも成功することはほぼないと思った方がいいです😂もう少し大きい子ならまだしも、それだけ小さいと大人の想像通りにはできないです😂
    それなら一週間前に一度やってたら本当に微妙にかもしれませんが、空気感に慣れると思いますよ!

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成功は全然しなくてもいいのですが、はじめてにこだわってしまっています💦💦後からどうぞどうぞってかんじなのですが…まさか立て続けにこんなふうになるとは思わなくて💦💦

• 11月6日
ママリ

練習になるからありがたい🥺って思います😘💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいって思えるといいですね…

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

はじめてのリングボーイではなくなってしまうので、実妹さんの方の演出をめちゃめちゃ凝ってみるのはどうですか?
差をつけるみたいな!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差をつけたいです! 例えばどんなかんじでできますかね?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニカーみたいなのに乗って登場するとかあるみたいです😊
    男の子だしどうですか?めちゃめちゃ可愛いです🥰

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹はミニカーやりたいみたいです!

• 11月7日
ままり

私なら正直に話して断っちゃうかもしれません😇
2週連続は子どもの負担になっちゃいそうだから…と🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹と相談して、ちょっと悔しいみたいでしたが、演出だけ変えて欲しいとお願いされたのでその方向でいこうと思います!

• 11月7日