同じ月齢の赤ちゃんについて、冬の肌着について相談です。現在の服装について楽な60サイズの前びらき半袖ボディが好きだが、70サイズは前開きが少ない。ユニクロの半袖肌着も少ない。長袖ボディの上にもう一枚着せるのは変でしょうか?ロンパースはボタンが多く好きではないです。
我が子は5ヶ月標準サイズです。
同じくらいの月齢のお子さん、冬の肌着は何を着せますか?
今は、前びらきの半袖ボディスーツ+長袖ボディスーツ+ズボンで室内は過ごしています。
60の前びらき半袖ボディが着せやすくて楽なのですが、70サイズになると前開きがあまり売っていません。
また、ユニクロの肌着が好きなのですが、半袖の肌着がそもそもあまりないです。
長袖ボディの上にもう一枚長袖ボディスーツは変ですかね?
ロンパースはボタンが多くてあまり好きじゃないです💦
- ままり(3歳5ヶ月)
コメント
ままり
同じような感じで着せてます!
ユニクロのボディ肌着、わたしもお気に入りなのですが冬になると半袖の前開き全然売ってないですよね😩
バースデイとかにも70や80サイズのボディ肌着ありましたよ〜!
長袖+長袖でもいいと思いますが室内だと暑いのかな?と思うので、冬でも半袖+長袖のつもりです😌
ままり
コメントありがとうございます!
冬は需要ないんですかね??💦
かぶりの服はお風呂上がりとか特に着せにくいです🙀
やっぱり長袖+長袖は暑いですかね😵
ままり
冬でも半袖売れると思うんですけどね😩あ、バースデイのかにもかぶりじゃなくて前開きでもないボディあるって意味ですよ〜!
うちは九州なのでよっぽどじゃない限り肌着は半袖のつもりですが、長袖でも問題ないと思いますよ😀
ままり
バースデーが近所に全然なくて😂
ネットで見てるとあるんですけど、割といいお値段するのが多いです🙀
ままり
そうなんですね😣
バースデイユニクロとそんなに変わらないイメージだったのですが…お役に立てず申し訳ないです💦
ままり
とんでもないですー!
相談のっていただいて助かりました😆
バースデイ実家近くにはあるので、また行ってみます♪