※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

メイクの色や仕方ノリなどがイマイチうまくいかないため薬局やデパート…

メイクの色や仕方ノリなどがイマイチうまくいかないため薬局やデパートなどで試しに一回フルメイクをしてもらいたいのですができますかね?

その時につけまなどはしてもらえるのでしょうか?
あと、夜まで持つかで試したいのでサンプルがあればサンプルだけもらってまた自分でやれそうなら買ってみおうかなと思っているんですが、フルメイクしてもらった後は商品を買わないといけないですかね?

コメント

まり♡°

フルメイクは基本的に買う前提じゃないとしてもらえないと思います(・・;)
つけまつげはしてもらえるのは聞いたことないです💦

• もも

もも

あ、そうなんですかm(__)m
    わかりました!

• 10月12日
  • まり♡°

まり♡°

デパートで有料にはなりますがメイク講座などしているところがあるのでそちらでしてみては?✨

• 10月12日
  • もも

もも

あ、そういうのもあるんですね!
    考えてみます!

• 10月12日
ペロ助

私は必ず肌に合うか、モチとかくすんだりしないかとかを確認したいのでメイクしてもらって一度帰ります😃🍀
でも、お店によってやってくれるところと買う前提じゃないとしてくれないところがありました💡
最初に「購入検討をしたいから今日はお試しだけしたいのですがいいですか?」と確認してみるといいと思います😃🍀

• もも

もも

なるほど、ありがとうございますm(__)m

• 10月12日

多分買う前提じゃないとフルメイクはしてくれませんよ!向こうも商売なので。
私はリップを買ったら下地とファンデのサンプルを頂いたので、今使ってるファンデがなくなったら購入する予定です(*'ω'*)

つけまはつけて行ったのなら、つけてくれるかもしれませんが聞いたことないので、どうなんだろう?

バービー

元美容部員です。
メイクの仕方が分からないからフルメイクをして下さい。

だと、お断りしてしまうかもしれません。

例えばファンデーション選びに悩んでて、肌に合うファンデーションを選んで下さい。
と言われれば、実際にメイクして差し上げますが。

つけまつげをつけて下さい。と言われた事は1度もないです。

メイクしてもらったメーカーでつけまつげを販売してるのであれば、それを購入してつけてもらうのもありですが。