※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとこ☻
子育て・グッズ

授乳ブラやキャミのオススメ商品や授乳のしやすい方法について教えてください。外出時の服装の工夫も知りたいです。

生後一ヶ月の女の子で頻回授乳です!
母乳が良く出てパッドがずれるとしょっちゅう服に漏れたり…💦

いまいちこれといった授乳ブラや授乳キャミに出会えてません!

皆様のオススメ商品や工夫、使い勝手の良い授乳ブラorキャミを教えて下さいo(`・ω・´ )o

これから外出も増えるので授乳のし易い方法や上に着る服は何が便利かなど何でも良いので情報を教えて下さい☆

コメント

なーぽん

パッドは授乳の度に交換したほうがいいですよー❤
少し高く3000円くらいですが、ニッセンのシルクの授乳ブラは、つけ心地がめっちゃいいです₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

このブラは1000円くらいで安いけど使いやすいです(*´・д・`)

• とっとこ☻

とっとこ☻

画像までありがとうございます♡ニッセンのはモールドカップで胸がきれいに見えそうですね!画像のブラも探せました꒰ ´͈ω`͈꒱千円は安くて嬉しいです〜☆

ブラの造りはクロスオープンとホックだとどちらの方が使い勝手良いですか??

• 10月12日
  • なーぽん

なーぽん

ストラップが取れるもののほうが使いやすいです(´;ω;`)
    私はクロスオープンはつかいにくいですね😨

• 10月12日
  • とっとこ☻

とっとこ☻

そうなんですね!フロントとかウィンドウとかたくさん種類があって迷ってしまいます。

ブラの数が足りなくて普通のブラを下からベロッとまくりあげて授乳してる状況です(笑)( ̄▽ ̄;)

• 10月12日
  • なーぽん

なーぽん

ストラップが外せるのはほんと使いやすくていいです(*´∀`)
    人によってはクロスオープンがいいと言いますが、めくっても徐々に戻るので使いにくくて😑

• 10月12日
  • とっとこ☻

とっとこ☻

それ、わかります…!クロスオープンめくっても戻ってきて乳首と一緒にブラしゃぶってるみたいになるんです( ̄▽ ̄;)

寒くなったんで服めくるのも大変で!少しでも楽に授乳したいですよね(´-д-)-3

• 10月13日
  • なーぽん

なーぽん

なりますよね(´;ω;`)
    私のめくり方が悪いのかと思ってました(笑)

• 10月13日