※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

生後2ヵ月の子供が乾いたカッカッという咳をしますが、他の症状はなく、1日5回ほどです。同じ経験をされた方いますか?

生後2ヵ月の子供がいるのですが、たまに乾いた咳がカッカッというような感じで出ます。他に症状はありません。痰も絡みはありません。1日5回くらいはします。みなさんのお子さんもそんな咳されますか?😅

コメント

ママリ

うちもよく咳します!💦心配になりますよね〜(T_T)新生児の時も咳と鼻水が気になって小児科で薬もらって飲ませたんですけど、良くなった気がしなかったので、今回は小児科行ってません(笑)熱もないしおっぱいもよく飲むし、うんちもちゃんとしてるからいいかな?と思ってます😅ホントは小児科行った方がいいのかなーとも思いますが。。

• ゆうり

ゆうり

なんなんですかね(><)へんな病気じゃなきゃいんですが(><)

• 10月12日
ーーー★

咳してますよー💦
でもほかの所はいたってなにも異常ないので様子見してます(>_<)

• ゆうり

ゆうり

ほんとですか(><)なんでしょうかね(><)

• 10月12日
はるひ0111

私が使ってる育児日記には、小さい赤ちゃんはちょっとの刺激でも咳をしやすいから、咳やくしゃみと一緒に鼻水とか熱などの症状がなければ風邪ではないと思われるので、様子を見てもよいのではと書いてありました。
ので、わが子も乾いた咳をたまにしますが、様子を見てます。これからの時期は、小児科行くといろんな病気をもらっちゃいそうだし、極力行きたくないですよね。
書いてあるページの写真張ってみます。(載せて良いのかな??ダメだったらすぐ削除します。)

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます!そうなんですね(´・ ・`)他にはなにも症状ないので様子みてみようかな(´・ ・`)ありがとうございます♡

• 10月12日