一般電話の通知が携帯に入らないため、設定を変更する方法を教えてください。
一般電話が携帯に通知されないのですが…どうしたら入るようになりますか?
メッセージアプリの中のSMS/MMS?に着信お知らせになってしまいます💦
- なつ
コメント
mamari
おやすみモードになってませんか?
一般電話が携帯に通知されないのですが…どうしたら入るようになりますか?
メッセージアプリの中のSMS/MMS?に着信お知らせになってしまいます💦
mamari
おやすみモードになってませんか?
「アプリ」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
なつ
おやすみモードになってると着信入らなくて着信お知らせになってしまうのでしょうか?😣
mamari
おやすみモードだとその名の通り、おやすみしてる人を起こさないよう何も通知ならないです!電話でさえもバイブもならないです。
かける側だとすると
「プルプルプル...」の音がならず、すぐに電話に出られないような通知が行きます。
かけられた側だと
「え?いつ電話きた?!」って感じです。通知だけ着てます🤣
私もずっと年中おやすみモードにしてて旦那が「なんで嫁のケータイって電話してもかからんの?」って言われて調べたらおやすみモードが原因でした😂
なつ
なるほど😥
メッセージアプリの方に通知が届いてしまうのはそれが原因なのですかね?💦
おやすみモードにした覚えないですが見てみます💦