※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
その他の疑問

一般電話の通知が携帯に入らないため、設定を変更する方法を教えてください。

一般電話が携帯に通知されないのですが…どうしたら入るようになりますか?
メッセージアプリの中のSMS/MMS?に着信お知らせになってしまいます💦

コメント

mamari

おやすみモードになってませんか?

• なつ

なつ

おやすみモードになってると着信入らなくて着信お知らせになってしまうのでしょうか?😣

• 11月6日
  • mamari

mamari

おやすみモードだとその名の通り、おやすみしてる人を起こさないよう何も通知ならないです!電話でさえもバイブもならないです。

かける側だとすると
    「プルプルプル...」の音がならず、すぐに電話に出られないような通知が行きます。

かけられた側だと
    「え?いつ電話きた?!」って感じです。通知だけ着てます🤣
    私もずっと年中おやすみモードにしてて旦那が「なんで嫁のケータイって電話してもかからんの?」って言われて調べたらおやすみモードが原因でした😂

• 11月6日
  • なつ

なつ

なるほど😥

メッセージアプリの方に通知が届いてしまうのはそれが原因なのですかね?💦

おやすみモードにした覚えないですが見てみます💦

• 11月6日