✩sea✩
作り置きおかずを作っているので、朝はお皿に盛ってチンして、白米だけ朝炊けたのを盛って出来上がりです( ・ᴗ・ )
スクランブルエッグや卵焼き、おかず2品、と毎朝出してますが、レンチンなので簡単です(*^^*)
ママリ
冷凍のブロッコリーやほうれん草などの野菜、おかずになる物をまとめてお皿に入れてチンするだけだと楽です😊
あとミニトマトもそのままで😊
それに食パン、フルーツ、牛乳で十分だと思います😊
まるまま
手抜きしてます。
とりあえず混ぜ込みわかめのおにぎりに海苔巻いたもの。
何か足すなら前日に作った味噌汁。
汁が残ってなければインスタント味噌汁の味噌少なめに、豆腐をプラス。
余裕あれば人参とか大根を小さくカットしてレンチンして味噌汁に突っ込みます。
物足りなさそうな日は追加のおにぎりか、ウィンナーでも出しときます笑
体調不良で本当に無理な時、米研ぎ忘れたとか、時間がない時は、
四角の切り餅を6〜8つにカットしてレンチン+きな粉か
3つにカットしてレンチン+海苔巻いて出します😂
だらり
ツライ日や
息抜きしたい土曜日の朝は、
パンと
バナナやりんご、
柿、みかん、とかと
あったかいミロと
ハムかウィンナーか
魚肉ソーセージで済ませてしまいます😂
いりこやイワシの骨せんべいやアーモンドとかも、たまに出します😅
あと、たまに冷凍焼きおにぎりやアンパンマンポテト系。
栄養面、気にする時は、白米にオクラ納豆海苔ぶっかけたものを出します。
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