※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の上の子がトイトレを嫌がり、下の子も手がかかる中で焦りを感じています。どうしたらトイトレを成功させられるでしょうか?

トイトレについて🚻
2歳6ヶ月の上の子のトイトレを開始しています
でも、便座に座るのもイヤ、何するにも先にイヤって
イヤイヤ期真っ最中です😭
下の子がすごく手のかかる子でそんな中でのトイトレ💦
でも、頑張って卒業させたいって気持ちと周りの子達が
トイトレ順調なので焦る気持ちがあります😫
どうしたら卒業できるんですかね?😅
いまは、その時期じゃないんかな💦

コメント

3児のまま(26)

毎日何回かトイレ行く?って聞いてあげて自分でトイレ行くって言う日まで待ってあげてもいいと思いますよ🤔🤔

はじめてのママリ🔰

周りが順調だと焦りますよね💦
うちは2歳の夏始めましたが、本人がやる気なかったので一旦辞めて…3歳過ぎてもっかい始めたらすぐオムツ取れました✌️

なので娘さんが嫌がるのであれば一旦休憩してもいいと思います✨

あや

うちは幼稚園のプレに通っててお友達のパンツの話や、私が○○君今日おトイレでシーシーできたんだって〜って話をする様にしてたら突然おトイレ行く!って言って出来る様になりました!おトイレ行きたい時教えてね〜って期待せずにしつこく言ってました!
後は私が抱っこで連れてくとできますが、誘わないとまだまだオムツでします😅
出来ない前提でトイレのお話を毎日してあげると良いかもです☺️

アイアイ

私も焦ってます😭

最初は自分からトイレ行くと言ってましたが今は全く行かず(泣)嫌みたいです😞なので一旦やめてます😣