※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロの子供用パジャマ、キルトとフリース、どちらが暖かいでしょうか?触ってみたらフリースが意外に薄かったです。

ユニクロの子供用パジャマについて。

キルトパジャマとフリースパジャマだとどちらの方が着ていて暖かいですか??

フリースの方が暖かいかなーと思ったんですが
触ってみたら意外に薄かったです😳

コメント

スイッチ

断然キルトパジャマ派です!
フリースのがペラペラで暖かい空気が抜けちゃいそうですよね!

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう思いますか?😨
    ネットで購入して昨日届いて触ってみたらペラペラだったのでこれは暖かいのか?と思って😭😭😭

• 11月6日
ママリ

フリース暖かいと思いますが、お肌の乾燥が気になっちゃって💦
冬はキルトパジャマ+もこもこのスリーパーになるかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

フリースって乾燥するんですね😳💦
    うちは既にキルトにモコモコのスリーパー着せてるんですが寒そうでフリースなら暖かいのかな?と思ってネットで購入したんですがいざ届いて触ってみたらペラペラで😭😭😭

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

私自身が幼い頃乾燥肌で、フリース着ると体が痒くなるイメージがあったので💦
    最近のフリースはそんなことないのかもですが…
    確かにこれからどんどん寒くなりますもんね💦我が家も対策考えなきゃです🤔

• 11月6日
みゆ

私もフリースは肌が痒くなるかなと思って自分ではあまり買わないです💦
娘がプレゼントでフリースパジャマもらって着てますが、すごく暖かいらしいです😂

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    娘さんくらいの年齢だと寒い時は自分で布団着れるので安心ですね☺️♥️

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

小さいときは、フリースパジャマでも長袖ボディ、フリースパジャマ、スリーパーとやたら着せてました(*_*;夜になると布団被っておらず、風邪をひきやすかったです^^;

キルトパジャマの方が風邪を引きにくかった気がします!

はじめてのママリ🔰

うちも布団着ないのでモコモコのスリーパー着てます😅
    キルトの方がやはり熱は逃げにくいのかもしれないですね🤔
    フリースの方が暖かいかなと思ってネットで購入しましたがいざ届いてみたらペランペランでこれ暖かいのか?と思ってしまいました😭

• 11月6日
N

キルト買ってます!!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月6日
ツー

フリースの方が暖かいとは思いますが、汗をかいたら全く汗を吸わないので、暖房をつけるならキルトが良いと思うし、寝るときは暖房つけない主義ならフリースの方が良いかもですし、室温しだいかなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

確かに汗は吸わなさそうですね🤔
    暖房はつけないんですがうーん難しいです💦

• 11月8日
🍞

キルトにモコモコのスリーパー着せてます!
息子は肌が弱いのでパジャマのフリースはもう少し先かなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

キルトの方多いですね🤔
    やはりキルトの方がいいのかなぁ🌀

• 11月8日

冬も半袖肌着で長袖肌着は着せないので、フリースは着せてないです💦

ぬーぴー

フリースは体温調節がうまくできないと聞いたことがあるので、真冬の寒いときは半袖の上にキルトパジャマにしてます!

今はまだ本人チョイスで半袖パジャマで寝てますが💦(関東)