※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
サプリ・健康

とにかくそろそろ痩せたいんですが、手間かからない方法ありますか?宅ト…

とにかくそろそろ痩せたいんですが、手間かからない方法ありますか?

宅トレしようと思っても、もともと筋肉無かったのに、そこに脂肪がつきまくってるので、負荷がかかりすぎて出来ないし、そもそも続かないし🙄

よく食事改善とか言うけど、子供のご飯考えたり食べさせたり片付けで精一杯で、自分の食べるものだけタンパク質がーとか、ご飯はこのくらいの量でーとかやってられなくて。

とりあえず何でも良いから体重落としてから、運動とか取り入れた方がいいのかなー?と思ったり🤔
ウォーキングや宅トレ、走るなどは続かないですが、ご飯抜いたりは他の比べれば全然苦じゃなくできます🤔やらない方がいいとは言われるだろうけど…。

妊娠するたびに太って、産後1キロも痩せなくて、以前より15キロ増えてます😭

158cm、65キロです🥶

コメント

みん

体重の数字よりも実際見た時の体型で太ってるか太ってないかって決められちゃうかと。。同じ体重でも筋肉があるのとないのじゃ引き締まり方が全然違いますよ😊ウォーキングとか難しいなら、なのでプチ断食と筋トレですかねー。あとは夜子供達が寝たら筋膜ローラーで血行良くしたり。結構気持ちよくてスッキリしますよ👏🏽✨

• サクラ

サクラ

なんと胴体が大体全部100センチです😱ドラえもんかて…🤷‍♀️
    M着てたのが、今はXLとか着たりしてます🙄

プチ断食調べてみたら、結構準備したり大変そうですね😭筋トレも続かないし…。続かない原因は育児のストレスでどうも毎日疲れてるというか、うー…って感じでなんとか生きてます😂

• 11月6日
  • みん

みん

ドラえもんって笑
    結構サイズが大きく変わられたんですね😅
    私のしていた断食は、夜食べてから次食べるまで16時間?あけるというものだけです!

• 11月6日
  • サクラ

サクラ

見た感じは、太ってるなーって感じで、でもうわっ!とか、ブヨブヨじゃん😅って感じでは無いと思います🥺あれ、お腹にボール入れてる??みたいな笑

なるほど!それなら簡単だし出来そうです!!やってみます😍
    と思ったんですが、いつも夕飯が18時で、朝ごはんが9時過ぎくらいなので、ほぼ16時間じゃないですか?😂🤔毎日プチ断食してます笑笑
    砂糖入れた紅茶は飲んじゃってますが😭

• 11月6日
さなお

身長同じです✋
産後のダイエット私はまずは足首回しから始めました😂
立ってる時でも寝てる時でも良いので足首ぐるぐる回して、その次は片足立ち(あげる方の足は腿上げの形)してました!
本当にちょこちょこ体動かす習慣つけると良いと思います。移動を小走りにしてみたり😂

• サクラ

サクラ

なるほど足首回します!ゴリゴリいうけど😭

片足立ちは出来たらやります…すぐチビ達が群がってくるのでたぶん出来ないです😂

小走り大好きなのでやります!笑旦那にドスドスやめて!って言われるけど

• 11月6日