コメント
みん
熱が上がってる時は手足冷たくなります💦
はじめてのママリ🔰
苦しそうですか?
ウチの子も、先週予防接種受けて、次の日39℃まで熱上がったので、小さい保冷剤をガーゼ巻いて、両脇に挟んでました!
あと、頭がすごく暑かったので、首の後ろも同じように保冷剤で冷やしたら、3〜5時間くらいで、37℃まで熱下がりました!
-
ままりん
いつもより少し呼吸が早い気がします😭💦
冷やして大丈夫なんですね😢
ありがとうございます😭💓- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
実は冷えピタって、熱下げたりする効果はほとんどないんです💦
本人がつけてて、気持ちがいいってだけなので...
熱を下げるのは、脇や首の後ろや太ももの付け根などの太い血管が通ってるところを冷やすと、すぐ熱は下がりますよ!
冷やして、熱が下がる過程で、多分たくさん汗かくと思うので、暖かい濡れタオルで汗拭いてあげて、お着替えさせてあげてください!
出来れば、1時間起きとかがいいと思います!
汗かいてそのままにしちゃうと、冷えて風邪ひいちゃうので...- 11月6日
-
ままりん
えっ、そうなんですね?😵
知らなかったです😢
わー!もう詳しく教えてくださりほんとうにありがとうございます😭💖
教えてもらった方法でやってみます!- 11月6日
ままりん
特別薄着にしたりとかしなくていいんですかね?💦
今室温が20度くらいで長袖のボディースーツを着せてます😢
みん
全然薄手のボディースーツならそれでいいと思います!!厚着させすぎはかえってよくないかと💦😅
ままりん
ありがとうございます😭
冷えピタとかは貼ったほうがいいんですかね?😢
すいません質問ばかり💦
みん
脇の下とか鼠蹊部冷やすのが良いですが、多分ひんやりしてびっくりして起きたら泣いちゃうかもです💦
うちの子も前回4種混合で熱出たので、来週二回目の4種混合ですがまた熱出そうですー。その時は赤ちゃん用の冷えピタ使用しました。
ままりん
ありがとうございます😭!!