ゆん
おしゃぶり使った事がなく、わからないのですが、寝かしつけは抱っこか抱っこ紐でした😃🙌
その頃が1番大変ですよね💦
体調気をつけてくださいね🙏
かりんとう
生後3ヶ月になったばかりです。うちも寝付くのが下手で本当に2ヶ月の時は大変でした。寝かしつけに 3時間〜5時間はかかってました。
抱っこで寝かせてもベットに置く時に起きられて 振り出しにもどるし ベビーベットでも寝てくれなくて 一緒の布団に抱いて寝てました。私の右手に子供を抱いて左手、左足をで三日月型の抱き枕を抱いて 子供を潰さないように体を抱き枕で支える感じでした。
左右どちらでも自分が寝やすい感じで してました。ピッタリとしてると 寝てくれました。そのかわり 寝たと思って離れると5分〜15分で起きられるので最低でも40分〜1時間はその体制でいました。
病院に相談しに行くと 添い乳をすすめられて それまでした事なかったのですが 添い乳もしてみると 寝付きが早くなりました。
3ヶ月を迎えて 添い乳もへってきて 抱っこで寝てくれるようになり寝かしつけが少しだけ 楽になりました。抱っこで寝かせてベットに寝かせる時に起きられたら おしゃぶりしてます。
相変わらずベビーベットだけは現在もダメですが...。
いちご
おしゃぶりは使いたくなくて使ってません!母乳飲んでベットに置いておけば勝手に寝てくれます!
退会ユーザー
わたしは寝かしつけした事ないのですが、
知り合いは抱っこで寝かしつけて子どもが重たくなってきて(3ヶ月で8キロ)寝かしつけに2時間かかることに限界を感じネントレをはじめてました😅
コメント