mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
周りの方がメルシーポット使ってましたが、私は洗うのが少ないのを選びたくてPigeonのにしました。
生後1ヶ月の時は使ったことないので、何とも言えませんが不安でしたらまず小児科にて診てもらうといいと思います。
K
心配ですよね、
赤ちゃんでも風邪はひくみたいですから、、
まず病院はいかれましたか?
寝れていない普段より良く泣くなど少しでもいつもと違ったりママが気になることがあれば大したことなくても病院いくことをオススメします
日曜日空いてない病院多いのでギリギリ土曜日は午前診空いてるところあると思うので休み中悪化してしんどくなる前にママが安心するためにも😌
ちなみにうちは電動は使ったことも検討したこともなく、よく薬局や西松屋などにもおいてある、ママがすってあげるホースみたいになってるやつ使ってます(^^)
電動使ったことないから求められてる回答とは違うとはおもいますが、お手軽ですすぐにどこでも使えて簡単に洗えるのでオススメです(^^)
赤ちゃんの体調が早くよくなりますよーに
季節の変わり目で体調崩しやすい時期です
ママも無理せず(^^)
病院でお医者さんに指示仰いで鼻水吸うのもアドバイスもらえるかも✩.*˚
退会ユーザー
鼻つまりで睡眠が浅いのかもしれませんね。
1ヶ月から1番弱い吸引力にしてやってましたよ!
詰まって可愛そうで💦
ピジョンにしました、お手入れ楽です!
はじめてのママリ🔰
娘が生後1ヶ月、2ヶ月のときに鼻風邪をひいて、どちらも休日だったので救急かかりました。
その時は病院ですごい吸引力の鼻吸いしてもらいましたよ。先生に聞いたら、生まれたばかりの赤ちゃんも鼻吸いしてるから全然大丈夫とのこと。うちでも、メルシーポットや、口で吸うやつでこまめに吸ってあげました。
病院の先生曰く、生後3ヶ月までは気道もせまくて、鼻風邪ひいたらすぐに苦しくなるから、鼻水吸ったり、薬飲んだりして、対処した方がいいとのことでした。
みぃ
うちもピジョンの電動鼻水吸引機です。
メルシーポットの方が有名ですが、洗う部品が多いので、ピジョンの方が部品が少ないので楽です。
ノズルも小さいのがありますし、それでも入らなければ、別で売っているボンジュールというシリコンの先っぽをつければ細くなるので、吸いやすいです。
オレンジ
うちの娘も新生児なのに上の子の風邪もらって
こないだまで鼻フガフガしてました😭
メルシーポット持ってるので、苦しそうだなと思ったら
吸って吸って吸いまくってました!
小児科にも行きましたが、お薬は出すけどほとんど効かない、とにかく鼻水を吸ってあげるのが1番!と言われました😅
ちなみに電動じゃないと奥に溜まってるのが取れないので意味がないとも言ってました!
熱が無いのであれば
とにかく電動の鼻水吸引機で吸ってあげるのが1番だと思います!💦
コメント