子育て・グッズ 0歳で保育園に通わせてる方、インフルエンザワクチンは受けますか?もし… 0歳で保育園に通わせてる方、インフルエンザワクチンは受けますか?もしくは受けましたか? 最終更新:2021年11月6日 お気に入り 保育園 0歳 ママリリ(3歳11ヶ月) コメント K 受けました! 今年は流行りそうな予測なので家族みんな受けましたよ~。 11月5日 ママリリ そうだったんですね。ウチは完全に出遅れました💦迷ってるうちにどこも予約埋まってしまってました。大人はどうにか打てそうなんですが💦 11月5日 K 今年はワクチン少ないみたいだからどこもなくなるの早いみたいですね💦 かかりつけの小児科が予防接種予約なしのところなので、早めに行きました! 11月5日 ママリリ やはり今年はワクチン少なめなんですね!家から遠い小児科にも聞いてみようと思います😭 11月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
そうだったんですね。ウチは完全に出遅れました💦迷ってるうちにどこも予約埋まってしまってました。大人はどうにか打てそうなんですが💦
K
今年はワクチン少ないみたいだからどこもなくなるの早いみたいですね💦
かかりつけの小児科が予防接種予約なしのところなので、早めに行きました!
ママリリ
やはり今年はワクチン少なめなんですね!家から遠い小児科にも聞いてみようと思います😭