子育て・グッズ 真冬に1歳の子供にダウンのスリーパーを使っていますか?今の時期は羽毛布団に入れると暑いようです。 関東の方 1歳の子、真冬にダウンのスリーパーって使っていますか? 今の時期は私の羽毛布団に入れると暑そうです。私も暑いくらいですが😅 最終更新:2021年11月5日 お気に入り スリーパー 布団 1歳 ママリ🐤(5歳6ヶ月, 8歳) コメント なち 寝相が悪いので、おくるみ卒業してからはもこもこの袖なしスリーパー使ってます! 11月5日 ママリ🐤 コメントありがとうございます😊フリース素材ですか? 上の子は一歳の冬にダウンのスリーパーを買いましたが、嫌がって毛布のスリーパーにしてました。2歳からは着てくれてますが…。 下の子はスリーパー嫌がって着てくれないので、買っても着てくれないかもですが…。うちもどちらも寝相悪くて布団からはすぐに出ます😅 1歳児にはダウンは暑すぎるのか?と思い質問しました! 11月5日 なち マイクロファイバー素材?ミンクファー?です! 嫌がらないのでずっとこれを着せてますが暑いのか寒いのか…… 正確にこどもの状態を知る手段がほしいですよね笑 11月5日 ママリ🐤 マイクロファイバー素材なんですね!もこもこならダウンまでいかなくても大丈夫そうですよね。まずは他の素材にしてダウンは少し様子を見てみようかと思います! ありがとうございます😊 11月5日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🐤
コメントありがとうございます😊フリース素材ですか?
上の子は一歳の冬にダウンのスリーパーを買いましたが、嫌がって毛布のスリーパーにしてました。2歳からは着てくれてますが…。
下の子はスリーパー嫌がって着てくれないので、買っても着てくれないかもですが…。うちもどちらも寝相悪くて布団からはすぐに出ます😅
1歳児にはダウンは暑すぎるのか?と思い質問しました!
なち
マイクロファイバー素材?ミンクファー?です!
嫌がらないのでずっとこれを着せてますが暑いのか寒いのか……
正確にこどもの状態を知る手段がほしいですよね笑
ママリ🐤
マイクロファイバー素材なんですね!もこもこならダウンまでいかなくても大丈夫そうですよね。まずは他の素材にしてダウンは少し様子を見てみようかと思います!
ありがとうございます😊