※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

3歳以上向けの長めの冬用スリーパーで、綿毛布素材がおすすめですか?

冬用スリーパー(綿毛布素材?)を使用しているのですが、
もう3歳になり丈も短くて、足がかなり出ているので夜などとても冷たくなって居ます。
やはり寒いのか鼻水も少し…
私の横で寝ているので完全に寝入って羽毛布団をかけるのですがとにかく寝相が悪い、何か掛かっているのが嫌で出てしまいます。。

3歳以降?くらいから使える長めの冬用スリーパー でオススメ教えてください。
フリース とか色々あるのですが変に汗をかくのでやはり冬でも綿毛布?みたいなのがいいのでしょうか?

コメント

未来花

ベルメゾンでスリーパー色々売ってます。
サイズも豊富なので、大きめを買って丈長めで着てます(^^)

• 未来花

未来花

うちはこれを使ってます!

• 11月5日
  • (^^)

(^^)

コメントそして、画像もありがとうございます!!
    こちらはもう布団掛けず朝までこれのみですか???
    ちなみに冬は寝ている時は暖房とかどうされていますか?🤔

• 11月5日
  • 未来花

未来花

キルト生地のパジャマの上にスリーパーなんですが、布団は蹴っ飛ばすのでほぼこれだけです(^^;)
    こちらは関西ですが、夜は暖房はつけないです。

• 11月5日
  • (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    私も関西在住で、冬は寝るまでは暖房で寝る時は切るのでそれにも対応できたらなぁと思っていたので、ベルメゾン見てみます😍✨

• 11月6日
とんちんかん

フリースのものは暑くなりすぎそうと思い
冬場は6重ガーゼのもの着せてます😀
(真冬はエアコンつけっぱなしで寝てます)

今、身長98cmでこの110cmサイズ購入しました
ギリギリ歩いてもすらないくらいなので相当長く着れそうでした😂

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    フリース は汗をかいてあまりって言うのもよく聞いて悩んでいました!
    6重っていうのがあるのですね!!!✨長く着れるのもとても有難いです!見てみます😍

• 11月6日