※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stm
子育て・グッズ

ボール転がしのようなおもちゃは何ヶ月の時からできますか?写真のようなおもちゃです。

ボール転がしのようなおもちゃは何ヶ月の時からできますか?
写真のようなおもちゃです。

コメント

mona

写真のもの持ってます

対象は1歳5ヶ月からですが、
1歳すぎてから遊べてます😊

• stm

stm

参考にさせて頂きます☺️ありがとうございます!

• 11月5日
まま

一歳すぎで同じようなモノ買いました!

• stm

stm

参考にさせて頂きます☺️ありがとうございます!

• 11月5日
pokari

11ヶ月から遊んでます☺️✨

• stm

stm

参考にさせて頂きます!ありがとうございます☺️

• 11月5日
ゴルゴンゾーラ

1歳半頃で写真と似たようなものをもらってよく遊んでました☺️
支援センターでたぶん7〜8ヶ月?の子が遊んでるの見ました☺️
まだおぼつかない感じでしたが、ママが補助したら嬉しそうに遊んでました!

• stm

stm

参考になります✨ありがとうございます😊支援センターなどでさせてみようと思います!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいの時に頂いて、9ヶ月くらいの時には遊んでました!

発達的にも9.10ヶ月くらいになると手のひらでギュッとに握りしめていただけのものをパッと離すことができるようになる月齢なので、遊びとしては適してるのかなと思います。

• stm

stm

参考になります!子供も今8ヶ月なので遊ばせてみようと思います☺️ありがとうございます!

• 11月5日
(๑・̑◡・̑๑)

6ヶ月くらいから興味示して、ボールをいれれるようになったのは9ヶ月とかでした!

• stm

stm

うちも同じくらいの月齢なのでやらせてみようと思います☺️ありがとうございます✨

• 11月5日
ままり

支援センターで、10ヶ月から遊んでました✋
一緒に行ってた同じ月齢の子はもう少し前からボール入れて遊んでました!

• stm

stm

今日、教えてみるとできました🥺コメントありがとうございます✨

• 11月6日