※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごママ
雑談・つぶやき

予防接種の用紙いつ来ましたか?2ヶ月入る前?入ってから?でしたか?1ヶ月…

予防接種の用紙いつ来ましたか?
2ヶ月入る前?入ってから?でしたか?
1ヶ月半頃電話で聞いたら結構遅くて日にちも曖昧な感じでした(><)
用紙が来てからじゃないと予約出来ないしと思っていると上の子の鼻風邪がうつってしまい・・・(T ^ T)
市の方でも耳鼻科でも熱なければうけられると言われたけど受ける小児科では治ってから1週間と言われロタもギリギリだから風邪ひかせないようにして!と再度電話があり(ㆀ˘・з・˘)もうしょうがないけどさ〜(;o;)
もうちょっと早く用紙来てれば。とか思ってしまった(´;Д;`)
早く治れ〜〜〜
風邪ひかせちゃってごめん(>人<;)
私も喉が痛いよ。泣

コメント

🐰うさまる

うちは1ヶ月の頃に市の保健師さんから連絡が来て、来てくれる日を決め1ヶ月半までには保健師訪問のときに用紙持ってきてくれましたよ(*^^*)
2ヶ月入ってすぐに予防接種しました✨
予防接種早いもので2ヶ月~なので、遅すぎですよね💦

• だんごママ

だんごママ

ありがとうございます♡
    早いですね!!
    上の子のときもギリギリ2ヶ月くらいだったので次男はこんなにも遅くてビックリしちゃいました!
    本当ですよね(ㆀ˘・з・˘)
    早く欲しいって言えば良かったのかな・・・
    後悔してます(ToT)
    早いうちに計画も立ててたのにーって感じです(;o;)
    上の子が保育園に行ってるんでロタは絶対しといてあげたいと思ってて、はぁーって感じです(◞‸◟)
    ありがとうございます!!

• 10月12日

私は母子手帳もらうときでした!
ん!?って思いつつ貰っておきましたけど(笑)

任意だけ病院で貰いました(*´∀`*)

• だんごママ

だんごママ

ありがとうございます♡
    それは早いですね(≧∇≦)
    任意のロタだけ先にやればよかったかもと後悔です(;o;)

• 10月12日