はじめてのママリ
それは離乳食しっかり食べてくれて授乳回数が減る方が良かったです✨
卒乳のときはすごく寂しかったですが、順調に成長してくれてるってすごいことですよね😊

むぅ
前者ですかね😊
確かに授乳がだんだん減っていくのが寂しくて、卒乳のときなんて私が泣きましたけどね(笑)
授乳期間はほんとにあっという間なので(長くてほんの数年)、お子さんの成長に合わせつつ、一瞬一瞬を大切になさってください✨
授乳中の写真や動画を残しておくのもオススメです😊
はじめてのママリ
それは離乳食しっかり食べてくれて授乳回数が減る方が良かったです✨
卒乳のときはすごく寂しかったですが、順調に成長してくれてるってすごいことですよね😊
むぅ
前者ですかね😊
確かに授乳がだんだん減っていくのが寂しくて、卒乳のときなんて私が泣きましたけどね(笑)
授乳期間はほんとにあっという間なので(長くてほんの数年)、お子さんの成長に合わせつつ、一瞬一瞬を大切になさってください✨
授乳中の写真や動画を残しておくのもオススメです😊
「授乳回数」に関する質問
授乳回数が少ない 生後3ヶ月の子がいます。 体重があまり増えず平均曲線ギリギリです。 哺乳瓶拒否のため母乳外来でどれだけ飲めてるか確認してみたのですが、ちゃんと飲めてるらしいです。 ですが、間隔も3.5-4時間く…
生後2ヶ月、母乳の哺乳量がなかなか増えません😭 生後1ヶ月頃は母測すると40mlほど出ていたのですが、最近は朝の10時頃、夜19時頃で20mlしか出ていないことがほとんどです💦 搾乳器で搾乳すると、50~60mlは出ているのですが…
母乳よりの混合目指してます! 頻回授乳せずに毎回ミルク足しながらのんびり母乳育児していたのですが、徐々に母乳量が増えてきました😊 生後1ヶ月半からは1日の授乳が減ったので、夜中は母乳だけにしたり、疲れたら夜中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント