コメント
ママリ
私はiPhoneXR使ってて、楽天回線に戻すには機内モードオンオフしないといけないと最近知りました🥲
ママリ
iPhoneのモデルによって勝手に切り替わるものと手動でやらなきゃいけないものがあるみたいです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
iPhoneSE2で動作保証の対象ですが、機内モードオンオフしたり、電源オンオフしてもパートナー回線って出ます…もう半年経ちましたが1回も繋がったことがありません😭🥲- 11月5日
ます
ただ単純に楽天回線の電波が弱いんだと思います。
私も一時期ありました。
夫(Android)は楽天回線なのに、私(iPhone)はパートナー回線しか使われず…
自宅マンションにいるときのことですがいつの間にか解消してました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
いつも3.4本立ってますが、楽天の電波が弱いとかあるんですね😂
地方郊外って感じの所なので、きっと電波塔も遠いしありえるかもです…😇
これからパートナー回線廃止とかなるみたいなので、、そうなるともう使えないですね、、😭(笑)- 11月5日
-
ます
エレベーター内は確実に弱いですね。。。
- 11月5日
こんにゃく大豆
少し昔の方法ですが、手動で楽天回線を選ぶのを試してみてはどうでしょうか?🤔
「①設定」→「②モバイル通信」→「③ネットワーク選択」→「④手動」
そうすると現在地点で接続可能な電波の一覧が表示されるので、その画面に44011(電波の名前)とかRakutenが表示されているものを選びます。
そのあと、my楽天モバイルで接続している回線を選んで、パートナーかどうか確認してみてください。
はじめてのママリ
私もやってみたことあって、できませんでした…😭
今さっきも試しましたが、やっぱりパートナーのままです💦
私のはSE2で動作保証のはずなのに悲しいです💦💦