※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
サプリ・健康

腕や足がとても痒くなります。皮膚科で貰った薬や、保湿剤もたくさん塗…

腕や足がとても痒くなります。
皮膚科で貰った薬や、保湿剤もたくさん塗っていますが、ココ最近は特に酷いです💦
皮膚科に行くと「かくから傷になっちゃうよね」と言われて特別新しい薬が出るわけでもなく……
ちなみにハウスダストと犬とスギとダニはアレルギーがあります。
その関係でしょうか💦
同じような方いますか💦

コメント

きたかぜ

皮膚科ではどんなお薬を処方されましたか?
私は首の後ろがとても痒くて掻きむしってボロボロになってしまったので皮膚科に行きました。
どういうのか口頭で説明してくれず本を見せられて「これですね」とひとこと言われて何が何だかわからないまま診察が終わりましたが、処方された薬を塗ったら改善しました😅
私自身にアレルギーはありません。

• ムーニー

ムーニー

アンテベート、ワセリンはとりあえず手元にはあって、酷い時はアンテベートを塗っています🥺
    それはしっかり説明して欲しかったですね😂😢

• 11月5日
  • きたかぜ

きたかぜ

お薬塗った後に症状は落ち着きますか?
    通院中の皮膚科で改善されないのであれば、別のところに受診するのもアリですよ🙋‍♀️
    お話読んでる限り、ヤブ医者感ハンパないです…😓

• 11月5日