※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
子育て・グッズ

寒くなってきたので、今は長袖ロンパースを着せていますが、足が出ているので心配です。昨日はレッグウォーマーを着せましたが、もっと寒くなると長袖ロンパースでは心配です。セパレートのパジャマに変えた方がいいでしょうか。

数日でぐっと寒くなりましたね。。
どんな服装で寝かせていますか。

いまは長袖ロンパースなんですが、足が丸出しなので寒いかなと😓
昨日はそれにレッグウォーマーはかせました。
もっと寒くなってくると長袖ロンパースじゃ無理でしょうし。。。
もうセパレートのパジャマでしょうか。

コメント

pun୨୧

私は長袖の肌着にカバーオールを着せてその上からベストを着せてレッグウォーマーしてましたね!

• みるみる

みるみる

ベストで重ね着ですね✨
    なるほどー‼
    レッグウォーマーも活躍しそうだからまた買おうかな。
    ありがとうございます❗

• 10月12日
、

私は、今
長袖長ズボンのカバーオール着せてますよ❤️
15度を下回ったら、夏に着てた半袖のロンパースを下着代わりに履かせようと思います😄
朝はさむいので、靴下履かせてます❤️
もっと寒くなれば、長袖のロンパースを下着にワッフルの長袖長ズボンカバーオールを着せようと思ってます😄
早くセパレートにしたいですが、今買ったら一瞬できれなくなってしまいそうなので、セパレートは春からにしようと思ってます❤️
それくらいになれば、つかまり立ちや歩き始めると思うので、その子に一番あった長く着れるセパレートを選べるかな❤️と思ってます😄

因みに、カバーオールは安く可愛く仕上げたいのでユニクロにしてます❤️

あこたろう

私は80センチのセパレートのパジャマ買いました。
東北なので、これからますます寒くなるとゆーか、今でも朝晩は寒いので、腹巻付きのパジャマ買いました。
少し大きいですが、先のことを考えてこれなら雪が消える頃まで着せれそうかなー?と思って。袖は折って着せてますが、ズボンは長いまま履かせてます。その方が足先までかかるので少しは暖かいかな?と思って(笑)