ママ友や大学時代の友人とのやりとりで、呼び方が変わったことに戸惑いを感じています。気にしすぎてしまう性格について悩んでいます。
気にしすぎだとは思いながらも。。
先日ママ友との会話の中で「おたくは〜」と言われました。
彼女とはたまたま同業だったこともあって2人で会うこともありましたし、彼女からあだ名で呼ばれるようにもなりました。
ところが彼女含めて数人で会ったときにこれです。
どんな心情だったのでしょうか。。
また大学時代の友人(卒業以来連絡を取ってなかったし、ちょっと気持ち?関係?的にも疎遠になってました)と最近所用で連絡を取ったのですが、「げんきー?」というやりとりのなかで「そちらは?」と言われました。
大学時代は名前で呼び合っていたのになあ、と思い、少し寂しくなりました。
本当に大したことなくてごめんなさい。
気にしすぎなんだろうなあ。
こういうの気になる性格めんどくさいなあ。
- あーちゃう🐶(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ぽせ
全員が全員親しいもの同士の集まりでなければ呼び方など気をつける方もいるんじゃないですかね。あだ名呼びじゃ誰を指してるか分からない人もいるでしょうし。周りに気を遣っただけだと思います。
疎遠の友人も、多少よそよそしくなるのは仕方ないと思いますよ。
はじめてママリ
隣の家の60代の奥さんから、お宅はー、お宅も、とか言われます💦💦💦
-
あーちゃう🐶
コメントありがとうございます!
60代の方だとそれほど親しくなければ気にならないかもしれません💦
仲がいいと思っていた人から言われてチーンとなりました💦- 11月6日
あーちゃう🐶
そうですよね。。
ありがとうございます!
このウジウジした性格がもどかしい😭