コメント
退会ユーザー
小一の娘が居て、放課後は学童に通ってます⭐️
うちの場合は、平日は小学校に送迎バスが迎えに来てくれます😌
学童到着→おやつ→宿題→自由時間、です❤️
自由時間では室内でお絵描きやお友達と遊んでる子や外でドッジボールをしてる子などみんな好きな事をしてます✨
娘の通う所は、習い事の送迎もしてくれますよ😌✨
うちの子は学校より学童が好きですよ😂⭐️
ママリ
うちは小学校の敷地内に学童の建物があり、学校が終われば校門を出ずに学童に直行スタイルです!
まず宿題をして、お菓子食べてあとは好きに遊んだり、DVDみたりして各自の下校時間まで過ごしているみたいです!夏休みにはお化け屋敷とか、マクドナルド日とかコンビニおにぎりの日とかイベントたくさんありましたよ!
うちの子は4/1から行っていて最初は知らない子ばかりで不安そうでしたが、学童から仲良くなったお友達もいて今では楽しく行っていますよ😀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😲💓
安心できますね😍
夏休みもちょっとした課外授業みたいな過ごし方で素敵ですね✨
みんなどんなことをして過ごしてるんだろかと思ってたので
中々楽しめそうで少し不安が解消されました✨
ありがとございます❣️- 11月6日
みい
学校併設の公営では無く、出身幼稚園内にある民営の学童に行っています🙂
学童に着くとまず宿題→おやつ→自由遊びです🍀
希望者は自宅までの送りバスがあります😃
遊びの時間は、身体を動かす遊び、カードゲームや色んな室内ゲーム、園庭で野菜や果物を育てたりしています😊
学童の時間内で幼稚園の課外に行ったり、園外の習い事だと時間になったら送り出してくれたりします。
ただ今は季節のイベントで遠足やキャンプ、クリスマス会などもありますが、昨年からはコロナでほとんど中止になっているようです😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️民営という手もあるんですね😲
どこの学童でも、まず宿題をやらせてくれるみたいなので、安心しました☺️
みいさんのところも、送迎があるようで、素晴らしいですね!
早くコロナが落ち着いたら良いのに〜と思います。
情報ありがとうございます😆
学童に通わせるイメージが湧いてきました!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😲✨
なんだか通わせたくなる内容でした。笑
送迎などは期待できず、内容も地域や学校によるとは思いますが、
そういう学童だったら、寂しい思いもしなさそうで安心できますね💓
素敵なところで羨ましいです。