婚約指輪自分で買った方いますか!?結婚した時まだ21歳でお金もなく、婚…
婚約指輪自分で買った方いますか!?
結婚した時まだ21歳でお金もなく、婚約指輪も結婚式もなしでした。結婚指輪はダイヤなしの細身のプラチナリングでしたが、10周年の記念にリングを買ってもらいました。重ね付けするようにエタニティにしました。
そこでちらりと婚約指輪をのぞいたんですが、それはそれは眩しくて🥺💎笑
でも欲しいとは言いづらいし、エタニティリングも庶民の私にはひっくり返るくらい高くてめちゃくちゃ旦那さんに感謝していて、むしろなんかこんな高いもの買ってもらっちゃって…みたいなストレスを感じて…笑
昔から買ってもらうことに抵抗があって、高いもの買うなら自分で買う方が気持ちよくてノーストレス派です。。
いつかは一粒ダイヤがついたザ・婚約指輪が欲しいとずっと思っているんですが、ストレスを考えると自分で買っちゃおうかな!?と思いはじめました。
でも婚約指輪って婚約期間に買うものだし、買ってもらうのが一般的だしとか思うと悩みます。
同じような感じで自分で購入しちゃったよ💍✨!!
て方いたら教えて欲しいです!!
どんな感じで探して購入したかも知りたいです!!
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
婚約指輪以上?の価格のフルエタニティリング、時計、ネックレスなど。。自分で買ったもの沢山ありますよ❣️
元々お金を使うなら後々残せるジュエリーが良いと思っていたので、色々調べてお店に見に行ったり試着して、普段使いしやすい物を選んで買いました❣️
はじめてのママリ
全然変ではないです!
私の周りは特殊かもしれないですが、夫の予算では欲しいブランドのリングが手に入らないからと言って、差額分を自腹で出して欲しいリングを買った人達もいます💍
人目が気になるのでしたら、店舗には下見だけにしてオンラインで購入するのはどうでしょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
わーなるほどです!!!
せっかく買うなら、妥協するより欲しいものを買う方が絶対いいですもんね!!
絶対本物みたほうがいいですよね🤔
変ではなさそうで一安心です、、
とくにブランドにこだわりはないので、色々みてみたいです、、
楽しみが増えました🤍
ありがとうございます!- 6分前
はじめてのママリ🔰
婚約指輪として売られているリングを一人で買いに行っておや?と思われたりしないですかね?😂
婚約指輪と思って買うから違和感ですかね?普通に一粒ダイヤのリングと思って買えばオッケーなのか…?
わたしも、消耗品とは違う受けづいでいけるジュエリーにお金をかけるという考え賛成派です!!
娘が二人いるので特に譲り先があると思うと言い訳?できてしまいます、、笑
回答ありがとうございます🤍