※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
妊娠・出産

出産祝いについて、5000円程度で何が喜ばれるか迷っています。現金や他の贈り物、何が良いでしょうか?

もうすぐいとこが女の子を出産します。
二人目です。上は男の子👦
うちの子のお下がりを色々あげたので、出産祝いは何がいいか迷い中です。

5000円くらいで考えてます。

みなさん、何が嬉しいですか?
もはや現金もアリかなーとも思うけど、何かあげたい気もあるし、、、
何がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いとこで家族みたいな間柄の親しい中なら金額丸わかりだけど西松屋とかUNIQLO、ファミリアとかで使えるギフトカードが嬉しいです🤣👍💕

みあい

私はこの間、友人の出産祝いに、名入りのベビーリュックと名入りのマグあげました😊💓
すっごく喜んでくれていましたよ〜😉

私も西松屋とかのギフトカードの方がありがたい☺️

るぴ

アカホンの商品券だとセブンアンドアイ系列使えるのでそれは嬉しかったです(*´ω`*)

はじめてのママリ🔰

名前スタンプのセットも嬉しかったです!すぐは使えないのでそれと今すぐ使えるおもちゃや絵本とか!

みぃママ

色々ご提案ありがとうございます😊
その子も保育園に行く予定なので、上の子の時に、名前スタンプとオムツスタンプを送ったので、それが良いか聞いてみます。
贈った事忘れてました😅