※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

保育士免許をとろうか迷ってますが、保育園で働く以外に働ける場所ってどこがあるでしょうか?

保育士免許をとろうか迷ってますが、保育園で働く以外に働ける場所ってどこがあるでしょうか?

コメント

学童とかですかね??
よく美容院や整骨院でも保育士さん在住のところありますね(^^)

• mama

mama

免許無しで以前学童やってました!
    たしかに美容院などでもありますね!ありがとうございます!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

児童デイサービスで働いてました!
障害のある子どもたちが来る所です💡

• mama

mama

そうなんですね!
    障害のある子供だと普通の保育園より大変なイメージですがどうですか?💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の保育園で働いた事がなく、学生時代の実習の経験しかないのですが、私的には児童デイの方が楽でした😅
    毎日同じ子が来るわけではなく、曜日で来てて、決まった行事もある訳ではないし、少人数を複数人で見るので💡
    ただ学校や幼稚園後に来るので平日は数時間がバタバタで、休日は朝から夕方までで時間長いです。あと長期休みが忙しいので、GWやお盆とかの休みは取りにくいです😥

• 11月5日
  • mama

mama

そうなんですね!
    たしかに小規模のほうが働きやすそうです!
    ありがとうございます!

• 11月5日