赤ちゃんが首すわりや寝返りの時期で、バウンサーやハイローチェアに乗せるのが心配。同じ経験の方、どうしていたか教えてください。
上の子に踏まれないようバウンサーやハイローチェアに赤ちゃんを乗せてました。が、もう3か月。そろそろ首すわり、寝返りの時期だ…このまま乗せていたら寝返りなんてできないのでは…
同じ経験だった方どうされてましたか?
上の子のときはうつ伏せにして首を持ち上げる練習みたいなものをしていましたが、今は上の子の世話に追われてそんな余裕もなく…いつのまにか首がすわって、寝返りできるものなんでしょうか。
- たこみ(8歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちはベビーベッドにしてました^ - ^
ハイローチェアは、やはり身動き取れないので今回は使わず(^^;)
ズリバイ始めた6ヶ月ごろから上の子とおなじ床に解き放ちましたw
あとは自分がずっとそばにいられるときはお昼寝布団しいて、そこでゴロゴロさせてました^ - ^
まぁチャンママ
ベビーベッドだったり、上の子と同じ床に置いたりしてます!
-
たこみ
おもちゃ落とされたり踏まれたりしないですか?
- 10月12日
-
まぁチャンママ
踏みそうで踏まないですね❗
下の子が、上の子の髪の毛引っ張ったりはしてますが😃- 10月12日
-
たこみ
そろそろ床デビューしてみます!ありがとうございます^_^
- 10月12日
たこみ
ベビーベッドを置く場所がなかなかないんですよね…
床に解き放ち、踏まれたりおもちゃ落とされたりしないですか?
ジャンジャン🐻
間違ってつまづくことはありましたが、1歳2ヶ月から徹底して気をつけさせたので、そんなに心配はなかったですよー^ - ^
たこみ
気をつけさせることはしてないので、徹底してみます!ありがとうございます^_^