コメント
mamari
子ども2人とも持ってます!
私はオンラインで申請しましたが、市役所で作られますか??
証明写真(もしかしたら市役所で撮れるかも?)
あと子どもの本人確認として
保険証、医療費受給証の2点が必要でした!
退会ユーザー
市役所では申請用紙を渡すだけで作成の受付はしていない所もあるので電話で確認した方がいいと思います!!
mamari
子ども2人とも持ってます!
私はオンラインで申請しましたが、市役所で作られますか??
証明写真(もしかしたら市役所で撮れるかも?)
あと子どもの本人確認として
保険証、医療費受給証の2点が必要でした!
退会ユーザー
市役所では申請用紙を渡すだけで作成の受付はしていない所もあるので電話で確認した方がいいと思います!!
「その他の疑問」に関する質問
娘の髪の毛が薄すぎるんですが😂これからちゃんと増えてくるんでしょうか😅 1月で3歳になります。ずっと髪の毛が薄めでなかなか伸びないなぁと思っていました💦 1つ上のお兄ちゃんも、年の離れた中2のお兄ちゃんも小さい頃薄…
年末、初めて1人で留守番することになりそうで寂しい〜!! 年末年始には妊娠8ヶ月になっていて不安なので 今回は帰省を見送ることにしました。 (車だと13〜15時間くらい) 行きはフェリー1泊、帰りは飛行機です✈️ 4泊…
この怪我は様子見でいいのでしょうか? 今日ショッピングカートに乗せてて、積み上げられた段ボールにぶつかり、商品(お菓子)が耳に当たりすこし赤みと青あざができてしまいました🥲 調べてたら耳介血腫とか出てきてそ…
その他の疑問人気の質問ランキング
TMR
オンラインでもできるんですか!!そっちの方が家でできるので助かります!!
その場合どういう手順でしたか??🥺
mamari
市役所にマイナンバーカードを作りたいと伝えると、書類を送りますねと郵送されてきました!それに個人情報が記載されており、内容に間違いないか確認し、QRコードがあるのでそこからサイトに飛んで証明写真をアップロードします!!
(事前に、白い壁の前で写真とりました📸)
3週間ほど経って
市役所から出来たので取りに来てくださいという通知がきます!市役所に予約し、子どもを連れて取りに行きました☺️
マイナンバーカードは個人情報が入ってるので、基本は本人同行みたいです!
市役所に受け取りいく際、
保険証と医療費受給証、
あとパスワードを記入する紙があったのでその3点を持っていきました!
TMR
とても詳しくありがとうございます!!🥺
写真は普通にiPhoneのカメラでいいのですか??😳
mamari
そうです!私もiphoneのノーマルカメラで撮影し、それをアップロードしました!☺️
それで審査もされるので
もし不備があれば連絡がくると思います!
なんも無ければ3週間ほどでカードができます!
TMR
そうなんですね!!ありがとうございます😭💓