その他の疑問 マイナンバーカードの申請はどおやってすればいいのでしょうか? マイナンバーカードの申請はどおやって すればいいのでしょうか?? 最終更新:2021年11月7日 お気に入り 1 申請 マイナンバー k♡(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 携帯で出来ますよ😊 通知カードと一緒に届いた書面にQRコードがあってそれをスマホで読み取れば写真もスマホで撮ったもので大丈夫です!! 11月5日 k♡ ありがとうございます♡ 簡単にできますか?? ちなみにカードができるまで、どのくらいの期間かかりましたか?? 11月5日 はじめてのママリ🔰 簡単に出来ましたよ☺️ ただ、写真撮るのだけめんどくさいかもです💦💦 背景は無地の白で顔もパスポート?みたいな感じで撮ります😂 パスポートつくったことないですが💦出来上がりがそんな感じです笑 義妹のほうが先に作って2ヶ月?3ヶ月?くらいかかったと思いますが… 私は1ヶ月くらいで届きました😊 マイナポイント申請時期で義妹の時は混んでたのかな?とか思いました🤔 私はピークからたまたま外れてたんでしょうか…謎です😅 11月5日 k♡ ありがとうございます♡ 結構時間はかかるんですね!! 早めに作ろうと思います☺️💓 11月7日 はじめてのママリ🔰 うちも旦那と次男がしてなかったので昨日作りました😂 早くできるといいですね❤️ 11月7日 k♡ そおなんですね😍 私も早めに作ります♡ 11月7日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k♡
ありがとうございます♡
簡単にできますか??
ちなみにカードができるまで、どのくらいの期間かかりましたか??
はじめてのママリ🔰
簡単に出来ましたよ☺️
ただ、写真撮るのだけめんどくさいかもです💦💦
背景は無地の白で顔もパスポート?みたいな感じで撮ります😂
パスポートつくったことないですが💦出来上がりがそんな感じです笑
義妹のほうが先に作って2ヶ月?3ヶ月?くらいかかったと思いますが…
私は1ヶ月くらいで届きました😊
マイナポイント申請時期で義妹の時は混んでたのかな?とか思いました🤔
私はピークからたまたま外れてたんでしょうか…謎です😅
k♡
ありがとうございます♡
結構時間はかかるんですね!!
早めに作ろうと思います☺️💓
はじめてのママリ🔰
うちも旦那と次男がしてなかったので昨日作りました😂
早くできるといいですね❤️
k♡
そおなんですね😍
私も早めに作ります♡