コメント

ママリ
何かに集中して一人で遊んでるときは構わない!を小さい頃からしてきました。
私は見守るだけでした😌
ママリ
何かに集中して一人で遊んでるときは構わない!を小さい頃からしてきました。
私は見守るだけでした😌
「おもちゃ」に関する質問
子供でも片付けやすい子供のおもちゃ棚?とかいいのありますか? 今だにちゃんとした棚はなくおもちゃが至る所に散らばってます笑 すぐ取って行かれてリビングはぐちゃぐちゃ。 片付ける習慣もつけたいのでいい棚があれ…
娘のおもちゃの片付けも歯磨きも終わってないのに、すぐそこでウトウト寝落ちしようとしてゴロゴロする旦那にイライラしながらでかい腹で這いつくばって娘とおもちゃ片付けてたけど、旦那へのイライラを思いっきり娘にぶ…
営みについてです、苦手な方はスルーで結構です。 普段は主人がしたい時や抜いて欲しい時に 毎回では無いですがそれなりに答えているんですけど 私自身がムラムラしてる時(今回の妊娠は特に性欲が強い) は無視されるのな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ
そーなんですね!!なんかホッとしました、、かまってあげなきゃ。って思っててもどうして遊んであげればいいかわからなかったので😭
ママリ
私もどうしようと思ってた時に夫に相談したら見守るだけで良いんだよ!と言われて安心しました😌
逆に集中してるのに声をかけてしまうと、集中力が育たなくなってしまうらしいです💦
集中してるときに楽しそうね!とかの反応も必要ないそうです!
2児のママ
もう完全に見守る感じでいいんですね!よかったです!!歩行器とか乗ってる時も放置でいいんですかね?💦
ママリ
歩行器についてるおもちゃを触ってるときは話しかけたりしなかったです!!
だからといって、言葉が少ない子になるとかもなく、たくさんお話しする子に育ってます✨