※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けー
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、朝晩冷える地域での対策について相談です。住んでいる場所の気温が変化するため、どのように服を着せるか悩んでいます。Short肌着・Long肌着・ロンパースで十分か、また4枚着せる場合、何をプラスしたらいいか悩んでいます。

朝晩冷えるようになってきましたね〜。
赤ちゃんの服装は大人+1枚って言いますけど、皆さんどうされてますか?
私の住んでいるところは8時台は17度午後は24度まであがるらしく、3〜4枚着せないとなのかなぁと思うのですが、短肌着・長肌着・ロンパースで大丈夫でしょうか?
4枚着せるとしたら、何をプラスしたらいいのでしょうか?

コメント

マークアーサー

赤ちゃんの服装 大人−1枚ですよ♪

• けー

けー

ありがとうございます〜!

• 10月12日

赤ちゃんは大人-1枚ですよ🎵
+1枚は新生児の時くらいかな?

短肌着とロンパース、または、コンビ肌着とロンパースでいいのかな?と思います😄

私がすんでいるところも同じくらいですが、メッシュの肌着にロンTと長ズボンはかせてます🎵外に出るときは、ベビーカーか抱っこ紐なので、何かで覆うかな?と考えてます😄

• けー

けー

メッシュの肌着とかあるんですね!
    私は全て貰い物で済ませようとしてるのでメッシュの肌着の存在を知りませんでした(笑
    お気に入りになるような肌触りの良いブランケットは買ってあげたいな〜って思います(^^)

• 10月12日

退会ユーザー

ユニクロとかで、夏場売ってたんですよ😄今はあるかわからないのですが。。。
    これからの季節ブランケットは重宝しますよね🎵

• 10月12日
yumi

プラス1枚は新生児頃の赤ちゃんだと認識していたのですが、、、
3ヶ月ほどになっていれば大人と同じくらいでも大丈夫かと思いますよ😄
少なくともうちの子は暑がりなので少なめに着せてます🍀

もっと寒くなってきたりしたら、ベストとかで調整かな?と思ってます😄

• けー

けー

まだちっちゃいつもりでいてしまいました(^_^;)
    ありがとうございます!

• 10月12日
ままり

新生児は+1枚って言うけどそれ以降は-1枚なので短肌着・ロンパースでいいと思います。かけ者で調節してはどうですか?それか夜だけ薄手のベストを着せるとか😉

• けー

けー

ありがとうございます〜。
    夜は確かに冷えますよね!

• 10月12日