※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎わきちん❤︎
家事・料理

市販のグラタンの素があるんですが、牛乳がありません(>_<)牛乳なしでも…

市販のグラタンの素があるんですが、牛乳がありません(>_<)
牛乳なしでも作れますかねー?(;_;)

コメント

ちぃちゅん

クリーミーさは少なくなるかもですが水多めでないときは作ってましたよ^ ^

  • ❤︎わきちん❤︎

    ❤︎わきちん❤︎

    早速コメントありがとうございます(o^^o)
    水多めとは、どのくらいでしょうか?(>_<)
    料理苦手なもので全然わかんないんです(;_;)
    ちなみに箱には、水300って書いてあります!

    • 10月12日
  • ちぃちゅん

    ちぃちゅん

    牛乳いれる量分水たしてました^ ^
    牛乳100とかなら水300➕で100いれてました^ ^

    • 10月12日
  • ❤︎わきちん❤︎

    ❤︎わきちん❤︎

    ということは牛乳400て書いてあるので、水300➕400ってことですね!?(>_<)

    • 10月12日
ちぃちゅん

そんな感じです^ ^
少しクリーミーな感じは少なくなるかもなのでわたしは野菜とかをバターとかマーガリンで炒めたりしてました^ ^
今日寒いからグラタンいいですね♡

  • ❤︎わきちん❤︎

    ❤︎わきちん❤︎

    なるほど!私もマーガリンで炒めてみようと思います(o^^o)
    最近一気に寒くなったので食べたくなりましま(*^o^*)
    ただ、2人に対して4皿分と多く作れちゃうのがあれですが…😲

    • 10月12日