※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころぴ
妊娠・出産

36週で高位破水で入院中。羊水の量は問題ないと言われ退院できず、産まれる兆候もなし。促進剤を使うか、自然に待つか悩んでいます。主人は帝王切開を勧めますが、不安です…。

高位破水で入院後、どうしたら?
34週で切迫早産のため自宅安静を言われた2日後、高位破水で入院して現在36週に入ったところです。
点滴、膣洗浄、張りを見る?モニター、血液検査等してますが、何も問題はなく赤ちゃんも下がってきません。
羊水も出る量より作る量のが勝ってるから、減らないから問題ないと言われました。
破水が止まれば1回退院と言われましたが
、毎日チョロチョロ出てまして、退院も出来ず産まれる気配もなく…
今後のことについて話し合いましょうと主人と母親が呼ばれています。
このような状態の場合、皆さんならどうしますか?
このような状態だった方はどうしましたか?
促進剤使って産む方向なのか、自然に陣痛来るまでこのまま待つのか…
主人は軽く考えていて、帝王切開でさっさと産んじゃえと言います。
初産なので、とても不安です…

コメント

さぁ

不安になりますよね(´∵`)

促進剤を使うのか陣痛来るまで
待つのか帝王切開なのかどの選択
するかわかりませんが赤ちゃんに
とって1番の安全方法を選択した
ほうがいいと思いますよ´ω`