※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぇ
妊活

採卵を8月に行い、11月に凍結胚移植を予定していますが、年末が忙しくなる可能性があり、年明けに変更したいと考えています。予定通りにするか、バタバタが落ち着いた後にするか悩んでいます。どうしますか?

8月に採卵をして、11月に凍結胚移植を予定しておりますが、年末は忙しくなる予定が考えられ、年明けに変更できないか。。とも思っています。予定通りに実施することがいいとは思っていますが、しごと上重いものをもったりすることもあり、、バタバタが落ち着いてからの方がいいのか迷っています。みなさんならどうしますか?

コメント

桜

私なら繁忙期外します🙋

• へぇ

へぇ

早く欲しいという気持ちもあって2ヶ月でも時期を送らせてできなかったらどうしようとか。。なんか考えてしまって。。変えても問題はないと思うのですが、、。なんか考えてしまって。。ありがとうございます。繁忙期ならやっぱり外しますよね😭

• 10月12日
はるとママが

私も同じく悩んでます。今年の2月採卵までして、ハイバンホウまで育ち、凍結保存してます。
移植はまだ、してません。仕事の関係で。
今月しようかと思ったけど、仕事辞めると思うので新しい会社に行って慣れてきたら移植しようかと思います。
辞めなかったら、今の会社で、仕事落ち着いてからしようと思ってます。

• へぇ

へぇ

移植するタイミング迷いますよね😭
    退職か転職されるんですね。仕事の落ち着いたタイミングでやっぱりした方がいいですよね。
    やっと採卵したのにすぐに移植できなくてモヤモヤしていて。。主人は仕事よりやっぱり早く子ども欲しい!予定通りのスケジュールでするのが一番じゃないか?と言われ、迷っております。。採卵するのにも、胚移植するのにもお金がかかるし、うちは共に働かないと治療ができないのになぁ😢
    最後らへんグチってすみません。。

• 10月12日
  • はるとママが

はるとママが

仕事のストレスで、授からないこともありますよ。

• 10月12日
  • はるとママが

はるとママが

一回移植してみて、ダメだったら、お仕事落ち着いてから移植もアリだと思いますよ🎵焦ってたらいけないですよ。

• 10月12日
  • へぇ

へぇ

そうですよね。。焦りはよくないですよね。。ありがとうございます!

• 10月12日