※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

明日BBQでハンバーガー作ろうと思っていて①冷凍してある合挽肉を、今日…

明日BBQでハンバーガー作ろうと思っていて
①冷凍してある合挽肉を、今日中に解凍して丸めておいて明日持って行って焼いて食べるのはやばいですか?😰
(丸める時は手袋してやります!)

②冷凍してある殻付きのエビを背わたとって串に刺して焼いて食べようと思うんですけど、それも今日解凍して下処理しておいたらまずいですかね?

今日の夜から冷蔵庫で1晩解凍しておいて明日その場で準備した方がいいですか?
でもエビの下処理は大変そうなのでなるべくだと今日終わらせておきたいです😥

コメント

はじめてのママリ🔰

①②両方とも当日やるか①に関しては冷凍していないもの、新しいものを買ってきて今日の夜作ります。
えびは一晩冷蔵庫で解凍させますね。

  • mam

    mam

    ありがとうございます!!

    • 11月5日