
明日BBQでハンバーガーとエビを作りたいのですが、今日中に解凍と下処理をしておくのは問題でしょうか。
明日BBQでハンバーガー作ろうと思っていて
①冷凍してある合挽肉を、今日中に解凍して丸めておいて明日持って行って焼いて食べるのはやばいですか?😰
(丸める時は手袋してやります!)
②冷凍してある殻付きのエビを背わたとって串に刺して焼いて食べようと思うんですけど、それも今日解凍して下処理しておいたらまずいですかね?
今日の夜から冷蔵庫で1晩解凍しておいて明日その場で準備した方がいいですか?
でもエビの下処理は大変そうなのでなるべくだと今日終わらせておきたいです😥
- mam(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
①②両方とも当日やるか①に関しては冷凍していないもの、新しいものを買ってきて今日の夜作ります。
えびは一晩冷蔵庫で解凍させますね。
mam
ありがとうございます!!