コメント

なな
思われないと思いますよ💦
お母さんが仕事してると分かってくれますよ!

はな
朝から晩まで預けてる人は世の中にたくさんいますし、思われないと思います😊
そういうふうにいうのは昔子育てしてた世代の人だと思ってます😂
-
み
そうですよね💦
同じ職場の人は大体延長までしてるし気にすることないですよね!- 11月5日

はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
堂々と預けていいと思います!
-
み
仕事だし仕方ないですよね!
- 11月5日

はじめてのママリ🔰
少なからずゼロでは無いと思ってます。
3ヶ月のときから預けてますが
保育士の友達に、もう入れるの?お母さんともっといたいだろうに。って言われましたし。イコール可哀想ですよね。長時間でも短時間でも預けてるのにかわりないし。
もちろんこっちは働いてる訳なので理解してる人が多数だとは思いますが。。

はじめてのママリ🔰
朝から晩まで預けてますが、実際子どもに負担はあると思いますよ。
先生からも負担になります、とは言われてます。
ただ、可哀想とは思われている感じは全然しないです。
し、私も保育園行った方が成長していて本人のために絶対いいと思ってます🙌

🧸𖤣𖥧
身内に保育士がおり
正直なところ、そう思うそうです…
共働きの世の中だから仕方ないけどね、と理解はしているようですが。
やはりお子さんの負担を心配しているようです😔

さなお
下の子4ヶ月の頃から保育園預けていますが、保育士の先生たちから可愛い〜天使〜アイドル〜❤️と可愛がって貰ってますよ☺️

はじめてのママリ🔰
うちはまだ預けてませんが、保育園見学の時に「子供さんが疲れるので出来るだけ早く迎えに来てください」と言われました😅
うちは延長使うことになりそうだし、そう言われると辛いです。私だって長く預けたくないけど仕事があるから仕方ないでしょー、って感じです😅まあ、集団生活なんで疲れるのは分かります。でも、ワーママの辛さ理解して欲しいですよね。

ぴよ
お仕事時間に合わせての保育時間なら仕方ないと思います☺️
もちろん集団生活なのでお家で過ごすよりも疲れはあると思いますが…その分色々な経験はできると思います😌
み
今日朝少し面談があり、旦那が少し出勤時間が遅いので送りを旦那さんにしてもらって、もう少し保育時間を短くしてもらった方がお子さんの負担も少なくなるのでって言われました💦旦那も転職したばかりで保育園と逆方向なのでお母さんがいいかもしれないけどと言われ、朝から心苦しい気持ちです😩
なな
子供が嫌がってなければ全然良いと思いますけどね🤔
むしろ、お父さんと行って嫌がってたら可哀想ですよね😭
み
他の先生達はすごい可愛がってくれるのが分かるのでありがたいんですけど、園長先生がなんとなく前から苦手なんです💦