コメント

♡キャサリン♡
夜泣きキツイですよね(>_<)
2人目ともなると上の子いるから昼間も休めないし^^;
寝かしつけはどうやってしてますか⁉︎
授乳してそのまま寝かせてますか⁉︎
♡キャサリン♡
夜泣きキツイですよね(>_<)
2人目ともなると上の子いるから昼間も休めないし^^;
寝かしつけはどうやってしてますか⁉︎
授乳してそのまま寝かせてますか⁉︎
「夜泣き」に関する質問
皆さんのお子様は風邪や発熱のとき 夜まとまって寝ますか? 1歳10ヶ月の我が子はしばらく夜泣きがあります。 怒ったように泣いて2.3時間戦う時もあります。 まだ身体しんどいんだろうなと思いながらも1週間以上続くとさす…
2LDK賃貸で寝室とリビング、あと一部屋は物置になってます。 2人目が生まれた時に、夜泣きの時に上の子どもと同じ寝室だと上の子も起きてしまいますか? 上の子が寝不足にならないか心配です。
夜間断乳を始めて1ヶ月です。 最近は21-5でまとめて寝られるようになってきていたのですが、ここ3日くらい1〜3時に夜泣きが再開してしまいました。ですが、授乳はせずに15分ほどで寝ます。 また、まとめて寝られたとして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あき
そうなんですよね(T_T)
授乳してだっこして寝かせてます!
置くと起きちゃったりしてます(>_<)
♡キャサリン♡
本で読んだんですが、夜泣きとか頻繁に起きちゃうのは眠った時の状態と違うからふと起きた時に泣くそうです!
本に書いたあったのは抱っこして寝かせて置くまでの時間をすこしずつ短くしていってベッドや布団に寝かせたら1人で眠れるようにしていくというやり方でした!
眠りに入る寸前とかでベッドや布団寝かせるんですが、なかなか私は上手くいかず、継続できず断念しました(>_<)
実践して成功すると夜泣きとは無縁らしいですが、断念した私は頻繁に起きるので、起きるたび授乳して寝かしていたのをやめてお腹が空いている以外は夜中授乳を控えてひたすら抱っこしてました!
あき
ぐっすりねるまで抱っこしてたのでそれはやったことがなかったです!
今日からやってみようと思います!
♡キャサリン♡
成功しましたか⁉︎
置くと起きちゃうから本当に抱っこしたまま寝たいくらいですよね^^;
卒乳すれば夜もよくて寝くれるようになりますよね♡
それまで、頑張りましょう!
あき
起きる回数が少なくなりました(*^^*)
ありがとうございました(T_T)