保育園に慣れるのは個人差があります。息子の保育園拒否に悩んでいます。保育時間や家庭の事情が大変で、仕事を辞めるか悩んでいます。認可保育園への転園も考えています。家庭と仕事のバランスを模索中です。
保育園行き初めて慣れたのってどのくらいですか??
1歳9か月の息子が保育園超拒否で心が折れそうです😢
しかも保育園には18時まではまだ小さいし
体力的に無理がある、小さい子達はだいたい17時には
皆さんお迎えにきてます…と言われました😢
私の勤務が9時~17時30分。
家から保育園まで遠いし上の子の迎えもあり
長時間預けることになります💦
入園説明の時はそんなこと言われなかったのに🌀
せっかく決まってる仕事辞めないといけないんですかね💦
認可に入れず今は無認可なのですが
近くの認可に入れればもう少しはやく迎えに行けるのですが…
夜泣きも再発してしまい、家でも甘えん坊になってる
のでいろいろ無理させているのかな…と
働きはじめることを後悔すらしてます💦
とりあえず1か月頑張って無理そうなら
仕事辞めようかなとも思っているのですが
甘いでしょうか…
時給もいいし家からも近いし資格を活かせる
仕事だったので頑張りたいのですが…
- にこ😊(4歳9ヶ月, 7歳)
ママリ
1歳半で保育園に入園しましたが、泣かずにいけるようになったのは1ヶ月くらいかかりました💦
私は8時半〜17時勤務ですが、ブラック残業が当たり前で、保育園には8時〜18時過ぎまで預けてます💦
おみん
辞めることないと思いますよ😊数週間で慣れる子もいれば数ヶ月かかる子もいますし…お迎えの時間も気にすることないです🙂お仕事の都合で仕方ないですし。ただもしたまに都合がつきそうなら早迎えするとか、平日おやすみ取るとかそういう対応でいいと思います!
預けだしてすぐは子どもも大人も環境の変化でつらいですが、徐々に生活に慣れていくと思います。半年ぐらいのんびり様子みてもいいと思います😊それでも子どもって何年経ってもたまぁに登園しぶりしますし😅大人が仕事行きたくねぇーって言うのと一緒です😊主様もお仕事頑張りすぎて倒れないようにしてくださいね!
ちくわ
うちの息子は1歳2ヶ月のときに入園しました!2.3週間で慣れてくれました☺️
そして慣らしが終わってから、朝8時~19時まで11時間預けてます!延長にお迎えに行っても同じクラスの子もいますし、本人は楽しそうですよ!
平日休みの時はその分必ず休んで一緒にいる時間を確保してます!
お仕事せっかくいい条件みたいなので、辞めることないです!頑張ってください💪🏻
みな
辞めることないです。条件が合うなら私なら続けます★
まだまだ1歳9ヶ月甘えたいし寂しい時ですが絶対ぜーったいに慣れますよ!ちなみに4月入園した1歳2歳持つママさんの子供さん泣いてます✨私の子供も年少ですが2歳クラスから入れてますが未だ行きたくないママと居たいやら言い泣いたり抱っこで園行きます‼️私は仕事なんで先生に託してバイバイ👋します🌸見えなくなったら諦めて遊びます(¯v¯)ニヤ
上のおねぇちゃんも今じゃ年長ですが年少から入れましたが嫌だ嫌だで慣れるまで1ヶ月くらいかかりました😭夜泣きもありましたよ〜!!夜ご飯も朝ごはんも園行きたくないから泣いて食べてました😅😅
コメント