外食や実家に行く際に必要なものを購入するか悩んでいますが、どう思いますか。必要ないでしょうか。
いいね!でお答えください🙇♀️
外食や実家等に行った際にあった方がいいかな〜
って思い購入しようか悩んでるんですが
どっちがいいと思いますか??
もしくは必要ないですかね?(笑)
先輩ママさんよろしくお願いします🥺
- ©️(4歳5ヶ月)

©️
カトージのテーブルチェア

©️
椅子にもつけられるベルト

ばいきんまん
椅子にもつけられるベルト、写真の物ではないですが買いました。
が、椅子に付けると足がぴんと長座状態になってしまうため、体勢がきついのか娘が嫌がり使えず…
結局ベビーカーに乗ったままかお店のベビーチェアで食べるようになり、押し入れに仕舞い込んであります。
-
©️
コメントありがとうございます!
確かに椅子につけると足がピンとなりますね😳💦
嫌がる事を想定していなかったので、聞けてよかったです🥲- 11月5日

おかゆ
椅子にも付けられるベルト持ってました!
基本的に写真のように自分の膝の上に座らせる時に使ってました😊
ベルトで固定すれば自分の両手が空くので、すごく便利でしたよ😌
使った期間は案外短く出番はさほどなかったですが、持ち運びにもかさばらないですし、わたしは買って正解でした。
あとそういえば出先じゃなく家での食事で、ママの膝の上じゃないと嫌!みたいな時期もあったので、毎日使ってた時期もありました😂
-
©️
コメントありがとうございます!
なるほど😳
ママの膝の上じゃないと嫌な時期がくるんですね😳
想像しただけで可愛い☺️💓
その反面、大変そうですね(笑)
まぁ、そんなに高い値段ではないし使う期間が短くても、2人目とかでも使えそうですね😌- 11月5日
コメント