※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1時間後に叫び声で起きた。抱っこしても泣き止まず、少し遊んで寝かせた。これは寝言泣きだろうか?

寝ついて1時間後に叫ぶような泣き声で起きました。
まるでどこか痛いような、怖い夢でもみたような叫び泣きでした。

一度抱っこして泣き止んだのでそのまま布団におろしてトントンで再入眠したんですが、数分後にまた叫び泣きしました。
今度は抱っこしてもトントンしてもダメで少しだけ遊んでからなんとか寝せましたが、これは寝言泣きだったんでしょうか?

コメント

うちの子は昼寝が上手くできなかったり、いつもよりキツめに叱られたり、普段に比べて刺激がある日は寝付いて1時間くらいで泣き叫んだりしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日はよく寝ていたし刺激も特になかったんですが、息子の中では何か特別なことがあったのかもしれませんね!
    その後また1時間後に泣いて起きましたがあとはいつも通りでした!

• 11月5日
みかん

うちの事かと思いました😅
しばらく目を開けずに、悲しそうにビャーっと泣きます。
何なのでしょうね?普段からあまり泣かないので不思議です。
これが夜泣きなんでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じだったんですね!
    昨日はその後また1時間後に叫び泣きで起きましたが、みかんさんのお子さんはどうでしたか?

• 11月5日
  • みかん

みかん

同じです!起きてはいませんでしたが、そのくらいにまたいきなりビャーっと!😳
    急になのでびっくりしちゃいます

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

びっくりですよね😵
    今晩も同じだったら夜泣きですね、、

• 11月5日
  • みかん

みかん

うちはもう、一週間くらいやってます、、、夜泣き決定ですね(笑)

• 11月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇ、、それは大変ですね💦
    日中しっかり寝てください😣!

• 11月5日
みかん

ありがとうございます!