コメント
ひろ
主な目的次第ですね。
本来保険は、万が一の備えなので、「親に万が一のことがあってもある程度学費を確保しておきたい」なら学資保険が合ってますし、「ただ普通に貯金して眠らせておくより少しでも増やしたい」なら学費保険より良い方法があるのでそちらを探す方がいいかなと思います。
ままりさんに万が一のことがあった時の備えが学資保険以外で十分にあるのかどうか、も手段を選ぶ際のポイントだと思います。
®️®️
学資保険のメリットは、親が途中で亡くなった時に、全額補償されることです。
なので、もし自分に何かあった場合でも十分残せるよ!ってことなら、学資保険である必要はないですが、そうでなければ入っておくのが安心かと思います。
-
ままり
貯金をたくさんできる自信があれば入らなくてもいいって事ですね!💡
- 11月4日
-
®️®️
そうですね!
いつ死んでも大丈夫なくらいあるなら、いいかと!- 11月4日
-
®️®️
うちでは寝室に置いといて、寝る直前にトイレを済ませて、それから寝室で履き替えて寝る…
失敗しなければそれを寝室に置いて、パジャマのズボンに履き替えて起きる…
って感じでやってます!- 11月4日
ままり
なるほど🤔
万が一とかなく普通に学生になったらどうなるのですか?🤔
難しいですね💦😅
ひろ
何事もなく満期になれば支払った保険料分くらいは戻ってくるのがほとんどです。
返戻率が100%以上の保険を選べば損にはなりません。
生命保険は別途しっかり入ったうえで、安心料で入っておくのはいいと思います
ままり
そうなんですね!
損得とはそう言う意味でみなさん言ってたんですね😳
ありがとうございます😳