今後の生活について悩んでいます。調停を一年した後に離婚して一年がた…
今後の生活について悩んでいます。
調停を一年した後に離婚して一年がたちます。
離婚理由は不倫、虐待、借金、モラハラ、家事育児不参加です。
4ヶ月前からお付き合いをしてる方がいます。
バツイチで元嫁側に1人子供がいるとても優しくて子供のことも大切にしてくれる頼りになる責任感の強い人です。
付き合ってすぐから結婚を見据えた話をしてきました。お互いの両親も大賛成で、子供も彼氏のことが大好きです。もちろん私も大好きです。
今、私はマンションを借りて子供と2人で住んでいます。彼氏の実家も私のマンションの近所なので週1、2で遊びます。
私以外のみんなが子供が4月から小学校に進学するのでそのタイミングで結婚したらどうかと言います。
けど私はまだ離婚して一年2ヶ月だし、会社では役職を持った立場だし噂好きの同僚たちから後ろ指を刺されたり、実は私も不倫してたんじゃない?などとあらぬ噂を立てられるのかななんてかんがえてしまいます。
とりあえず同棲しようと言ってくれています。
今の仕事内容だと彼氏よりも私の方が帰りが一時間くらい遅いし、子供のお迎えもまだ入籍してないので私か私の両親しかいけません。
彼氏は収入が380万円程、私は500万円程+養育費年間72万円です。
転職して生活水準を落とすか、けど離婚経験して所得は大切と気づいたので今のところ思いきりがつかずにいます。
彼氏と結婚したら私も息子も幸せになれると思うし、一緒にいたいと思います。子供も新しいパパが早く欲しいとも言います。
心配症すぎるところがあるので、先のことが心配です。
皆さんは転職しますか?再婚の時期は早すぎますか?率直な意見が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 8歳)
コメント
💜R.A💜
転職しません😭
先の事を考える事は、大事だと思います💦
お子さんいますし…
再婚は、私ならもう少し先にしますかね😭💦
もっと相手を良く観察したり、考えたりしますね😣
はじめてのママリ🔰
離婚して一年で結婚したら早いねって思いますが他人は他人ですので気にしないでいいとはおもいますが、まだ4ヶ月ですよね?そこが気になりました。4ヶ月ならいいところしか見えないと思いますし、名前とか気にして小学校にあがるタイミングで結婚すすめてるならちょっと安易だと思いました。やっぱり同棲から始めるなりしてからでも遅くはないと思います。転職もわたしならしません。もうちょっとどんな人なのかとか、相性の問題もありますし時間かけたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにまだ隠そうと思えば隠せる範囲ですもんね💦
とても納得しました💦
ちょうど彼から同棲してみようと言われています。まずはお試しから入ってみてもいいのかもしれないですよね💦- 11月5日
ゆーゆー
私だったら4ヶ月ではまだ籍は入れないです💦知り合った期間は分かりかねますが優しく良い人といってもまだまだお互い表面上でやっていける期間?かなと😅
それに職場でのそういったことの懸念もあるようであればまずは同棲して様子見てからにするかもです💦 よって転職もまだ様子見ると思います💦
私も正社員フルタイムで働いてるのでお迎えの心配とかはすごく分かりますがまだ色々動くには早いかなーと思っちゃいました💦
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました✨
やっぱり色々難しいですよね💦
ちょっと気持ちの整理もしたいし、少しずつ進んでいくのでもいいのかなと思います💦- 11月5日
はじめてのママリ🔰
転職しませんし自分が進まないうちに再婚はしません。
はじめてのママリ🔰
まず絶対転職はしません
何かあった時にやっぱりお金は大切です それは結婚しててもしてなくても、、
そして4ヶ月で結婚するのはありだと思います
ただ子供がいるとなると私ならもう少しお互いを知ってからがいいかな?自分1人だけなら結婚しちゃいますが子供がいるとなると勢いではできないし子供の人生もあるからよく見極めて判断したいです
でもこれは私の意見なので、、ママに気をつかってパパがほしいって言ってくれてるのか男の子はやさしいし子供はママが笑顔なのが1番嬉しいからママ笑顔のままでいられるなら結婚してもいいと思ってくれてるのかも、、息子さんと良く話し合って決めるといいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
みなさんのご意見を見てやっぱり転職は辞めた方がいいんだなって改めて思いました。
ちょっとやっぱり不安ですし辞めた方がいいですよね💦
💜R.A💜
そのほうがいいですよ🥰✨
彼氏さんももう少し長く付き合って見極めることも大切ですからね🥰💕
子供が1番ですし😣💕