※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が夜更かしで困っています。寝る時間を早めたいが、寝かしつけ方法や生活リズムの整え方が知りたいです。

3ヶ月の娘が夜更かしです。
8時に寝室へ行き、部屋を暗くして寝かしつけをするのですが、寝る前の大泣きが定番で結局22〜23時頃やっと寝ます。今から生活リズをと整えた方が良いとネットでみたので、8時頃寝るようにしたいのですが、寝かしつけのおすすめありますか?生活リズムはいつ頃から整えた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

朝8時までには明るくして起こすだけやってました😌その頃はまだ好きな時間に寝てるのでそこまで意識してやらなくても自然と整ってくので大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳‼︎
    夜更かしする事で朝弱い子になるんじゃないかと心配していたので安心しました☺️朝の時間だけしっかり決めて起こしてあげるようにします😊

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無理に寝かせようとするとこちらもストレス溜まるし、赤ちゃんも眠たくないのに寝かしつけられても寝れないと思うので朝だけ決めれば離乳食始まるくらいまでには段々お昼寝も少なくなってきて整ってくと思いますよ🙆‍♀️
    しんどくない程度に頑張りましょ☺️♥️

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちの息子は5ヶ月くらいで整って、今は5時半には起きてきますよ😂なので大丈夫です🥰笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、すごく寝かしつけの時間がストレスなんです😭
    早起きさんなんですね😂‼︎早起き過ぎると私がついていけるか心配です😂

• 11月4日
トンカツ

うちは2人とも20時就寝6時起床です!

2ヶ月くらいから20時に布団に行き、6時にカーテンを開けて起こしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はやりカーテンを開けてお部屋を明るくする事は大事なんですね😄朝は早めにカーテンを開けて私もセロトニンの分泌促そうと思います😂

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

寝る前ギリギリまで明るい部屋にいますか??
うちは1ヶ月くらいから、寝る少し前から部屋の明かりを暗めにしてました。
朝は皆さんの言う通り決まった時間にカーテンをあけます!
あとお風呂の時間もほぼ決まった時間に入れてます!この3つ守るだけでしたが、リズム整ってます。寝かしつけも5-10分です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリまで明るい部屋にいてテレビもつけてました😅
    寝かしつけ5.10分とは素晴らしいですね😆‼︎3つの時間を決めてみます。

• 11月4日