コメント
pipipipipi
次女が1月生まれで、4月入園だったので、今ぐらいの時期に作りました😂
予定日超えて1月末に生まれたので、作っておいて良かったと思いました😭
悪阻もそうですが、切迫で入院しなきゃいけなかったり、色々とあるので、妊活されるなら早めに出来ることはやっておいた方がいいと思います😂
はじめてのママリ
よっぽどこだわりの強いお子さんとかじゃなければ全然良いと思います👏
やる気がある時にやるに越したことないです!
キャラ物が良いと言われそうだったら、無難な柄で作っておいて直前にキャラのワッペンとかつけてあげれば良いと思います😊
-
かぼちゃ
そんなにこだわりないと思います😂
選ばせたらトミカか、パウパトがいいーってなる予想です😂でも、キャラの生地にしないでワッペン付けるのいいですね!🥰
生地とワッペン見に行って作ろうと思います!!
ありがとうございます💕- 11月4日
サクラ
もう必要なものとか言われてるんですか!?😳
合格した幼稚園に作る物あるのかわかりませんが、そういう用紙とか入ってませんでした…でもたぶん袋とかいりますよね…?🤔
-
かぼちゃ
願書出したら、入園できる幼稚園らしいんです😂田舎だからですかね…笑
作るのは絵本袋とかで、他にもいろいろ用意する紙入ってました!😊買えるものは買いますが、、笑- 11月4日
-
サクラ
うちも誰でも入れる幼稚園です!面接した日に許可証もらって、体操服注文したり、銀行口座作ってくださいーという紙は入ってましたが、入園に関するものは一切入ってなかったです🤔
- 11月4日
-
かぼちゃ
同じ感じですね🥺
うちは逆に銀行口座とか言われてないです!😲
1日入園ありますよね?その時に、用意するものとかあれば、説明あるかもしれないですよね👍- 11月4日
-
サクラ
口座、しかも今月の23日くらいまでに作ってください!って😭急がなきゃ〜😭と思ったら、風邪引いて今週行けず…。
1日入園、3月のはじめと、下旬に1回ずつあるんですが、その時ですかね…?遅くないのかな…😭- 11月4日
-
かぼちゃ
そうだったんですか😫日にちまだまだあるーと思っても意外とすぐですもんね😫
新たに作らなきゃいけないんですね💦
たしかにそれはギリギリですね💨なにも準備しないってことらないですもんね💦
次の園開放で配られるか、買って用意するものはあるけど作るものは、特にないとかですかね??
うちは作るもの以外だと、紐付きタオルとかリュックとか、各自持参のスモックも書いてたので💦- 11月4日
pipipipipi
ちなみに、生地は私が選んで作ったので、嫌だとか言われませんでした😂
かぼちゃ
そうだったんですか〜!生まれたら作る時間ないですもんね💦
たしかにそうですよね!切迫は考えてなかったです😅
なるほど!!一緒に選ばないで、選んじゃえばいいんですね!😂
準備始めようと思います😊ありがとうございます💕
pipipipipi
私は悪阻でも入院したので、本当なにがあるか分からないので早め早めの行動がいいと思います😭
ある程度、色の希望とかは聞きましたが、キャラものは飽きやすいからやめた方が良いと幼稚園の先生から言われたので、キャラ物ではないので作りました🤲🏻
かぼちゃ
えーそうだったんですね😢
そうですよね!!いつもギリギリまでやらないので…今回は早めにやろうと思います✊
キャラもの飽きやすいんですね💦選ばせようかなーと思ってたので良かったです!!選ばせたら絶対キャラ選ぶので笑
シンプルな物にしようと思います!😊
ありがとうございます🥰