コメント

ママリ
顔が童顔な方ならいいかな〜と思います
面長ではない、大人顔ではない方
ピンクは春のイメージなので、起毛感のないものなら私は秋冬は違う色着たくなります!
でも冬はみんな暗い色ばっかりなので、明るい服の人もっといればいいのになとも思います😊

✩sea✩
年齢って、「わたしは42歳です」って札を提げて歩いている訳ではないので、分からないので、イタイかどうか、はお顔のつくりだと思ってます!
42歳でも童顔で30代前半に見える方もいますし、そういう方だったら全然アリだと思います(*´-`)
一般的に実年齢ではなく、見た目年齢だと思います(. . `)
-
ママリ🐤
コメントありがとうございます😊
そうですよね。私はどちらかと言えば年齢より下に見られる方ですが、昔よりは老けたなぁと思います😅30代前半は厳しいかなぁと思うので、やめた方がいいかもしれませんね😊
夫にピンクと紺を試着した写真を見せたら、ピンクは意外と悪くない、紺は似合わない。普段から明るい色の方が良いと言われているので、身近な人の意見に従うのがいいかもですね。
無難なベージュでもいいかなぁと迷い中です。- 11月4日

退会ユーザー
好きな色着ればいいと思います😊
もうすぐ40ですが、普段から淡いカラーの服が多いのでくすみピンク全然着ます♡
くすんでるピンクなら大人でもおしゃれに着れると思います♪
普段年齢より若く見られるなら大丈夫だと思います🙆♀️
-
ママリ🐤
夏場は淡いカラーあまり抵抗なく着ていたのですが、なぜだか秋冬はちょっと考えてしまって。数年前まではピンクのスプリングコートとか着ていました!
くすみならいけますかね😃
ここ数年乳幼児の育児に追われて、授乳服だったり汚れても良い動きやすいパンツスタイルばかりで実用重視だったので、おしゃれを見直そうと思います😊
今回は夫にあの後オンラインショップのベージュを見せたらそもそもパーカーがダサいと言われて😭今回のセールではパーカーは見送りました😅もうちょっと納得いくものを探したいと思います!
アラフォーでくすみピンク着てる、好きな色着ればいいと言ってくださって勇気が出ました!ありがとうございます😊- 11月5日
-
退会ユーザー
私的に春と冬が1番淡いカラー素敵に着れるシーズンだと思います😊白のニットやワンピースとか♡
子供産んでからも動きやすいとかあまり考えたことなくて好きな服装しておしゃれを楽しんでます♪
20代の頃から服のテイストは変わらず、キレイめカジュアルなかんじです。
旦那さんはただ好みを言ってるだけだと思うので、男目線より同性からの意見のほうがためになると思います!- 11月5日
-
ママリ🐤
そうですね!冬の白はかわいいですよね!
多分元々私はそんなにおしゃれでなく、着る物は動きやすい物が良くて実用重視なんでしょうね😅ロングスカートとかかわいいなと思って買うけど、邪魔に感じてあまり着なくて😅
でも20〜30代の頃はもう少しおしゃれしたりしてたので、ミニとかははけないけど自分の好きな服をまた探そうと思います😊
たしかに夫は自分の好みを言ってるだけですね!決して本人おしゃれじゃないですし😂
夫好みにするより自分が着たい服着たいです。
私も夫じゃ当てにならないな〜と思ってここで聞いてみて良かったです。地元じゃないので、コロナ禍で人との交流がなくて😂ママ友さん達もそれぞれ服のテイストが違うのですが、そんな話もしてみようかなぁ。
ブログとかでオシャレだな〜と思う方の参考にしたりして探してみます😊- 11月5日

はじめてのママリ🔰
アラフォーですが、くすみピンク全然着ますよ😄
ローゲージやモヘアのくすみピンクのニットに、グレーのボトムスとか、綺麗目な合わせで着てます☺️
ピンクのパーカーにデニムとかは若くないとダサいと思いますが、綺麗目に着るなら全然ありだと思います✨
-
ママリ🐤
綺麗めに着るのが良さそうですね!ローゲージやモヘアのニットですね😃
ここ数年授乳服だったり、汚れても良い動きやすいデニムや黒パンツばかりで実用重視だったので、おしゃれを見直そうと思います😊
今回は夫にあの後オンラインショップのベージュを見せたらそもそもパーカーがダサいと言われて今回はパーカーは見送りました😅まさにおっしゃるパーカーにデニムになりそうなのでダサいと言われたのかもですね😅
もうちょっと納得いくものを探したいと思います!
アラフォーでくすみピンク着ると言ってくださって勇気出ました!
ありがとうございます😊- 11月5日

めろん
くすみピンク全然いいと思います!💓
私の母も50歳ですがくすみピンクとかよく着てて痛いとか全く思ったことないです(❁´꒳`❁)
-
ママリ🐤
お母さんもくすみピンク着てらっしゃるのですね😊
ここ数年自分の服装についてあまり考えることがなかったのですが、次女の卒乳も先が見えて来たこともあり、ワンピース着たいとか少し思えてきました!
大人のピンクの着こなしを勉強したいと思います😊- 11月5日
ママリ🐤
そうですよね。私は丸顔でどちらかと言えば年齢より下に見られる方ですが、そうは言っても40代なので、昔よりは老けたなぁと思います😅
冬は赤のに
ママリ🐤
すみません、途中で返信してしまいました。赤のニットは普通に着ていたのですが、赤よりピンクの方が勇気がいります😅
夫にピンクと紺を試着した写真を見せたら、ピンクは意外と悪くない、紺は似合わない、普段から明るい色の方が良いと言われているので、身近な人の意見に従うのがいいかもですね。
無難なベージュでもいいかなぁと迷い中です。
ママリ🐤
ありがとうございました😊