※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

頑固な毛穴の黒ずみやいちご鼻に悩んでいます。おすすめのアイテムはありますか?続けやすいものが希望です。

頑固な毛穴の黒ずみに悩んでいます。
いちご鼻がとてもコンプレックスです😭
もう色素沈着してるんじゃないか?ってぐらいボツボツ黒いです。

何かおすすめのアイテムはありませんか?😭
できれば続けやすいものでお願いします😭

コメント

Riiiii☺︎

私も同じでビオレの毛穴パックとかしてたけど何してもダメで毛穴吸引に通いました😣めっちゃツルツルになって肌のトーンも上がってよかったです😆✨
が、やめると結局また戻りました笑永遠になくなって綺麗スッキリ!てのはないのかなーと😭

ゆー💓

私はファンケル マイルド クレンジング オイル <ブラック&スムース>と泥ジェル洗顔を使うようになって、しばらくしたら綺麗になってきているような気がしています❤️

Aちゃん

私も中学生の頃から気にして、色々やってました😅

が、あれこれやっていたその頃よりも、シンプルな今の方が気になりません😅

黒いという事は皮脂が酸化している、もしくは、皮脂ではなく「毛」の可能性があります。

毛の場合は、どうしようもありません😓

皮脂の場合、私は今は「クレンジングオイル」→「酵素系洗顔料」

月に一度、ilsoという抜かないパックをしています。←これ、ちょっとコスパは悪いですが…私は良過ぎて驚きました😅

また、メイクをしていなくても、鼻だけはクレンジングオイルで洗います。(オイルでマッサージして溶かし出すイメージ)

そして、皮脂の酸化を防ぐには、皮脂が余分に出過ぎない様にする必要があります。

それが、保湿です。

ただ、いちご鼻で悩む方は、たいてい鼻の皮脂が多い。

私も鼻だけは皮脂が多いのか、ちょっと油分が多過ぎるスキンケアをすると、すぐにニキビが現れます😅

なので、保湿が大事とは言っても、きちんと自分の肌に合った物を選ぶ事が大切だと思います。

表面をべったりクリームなどで覆う感覚ではなく、内部に届ける感覚ですかね🤔

インナードライに特化したものが良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

ファンケルの黒の酵素洗顔を週1,2回使い続けてたらだいぶ気にならなくなりました😊