※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶碗蒸し
産婦人科・小児科

ヒルドイドがなくなったら病院で再処方してもらっていますか?肌の状態が良い時、再度処方してもらっていいのか不安になります。

乾燥肌でヒルドイドを処方してもらってる方、無くなったら病院で再度もらいに行ってますか?

我が子はヒルドイドを塗ってると肌の状態は良いのですが、無くなったら処方してもらっていいのでしょうか…なんかそれだけもらいに行くのっていいのかな?とちょっとドキドキします笑

いまはヒルドイドのおかげでカサカサしてるから、こんなツルツル肌で病院受診したらお医者さんに「なんで来た?」って思われるのかなぁと不安になりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも薬無くなりそうなのでーと皮膚科行っていますよ!

• 茶碗蒸し

茶碗蒸し

そうなんですね!そう言っていいんですね✨😂

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

もらいに行ってます☻
いつもの薬もらいに来ましたって受付で言ってます。
一応先生に毎回お肌のチェックはされるんですが、その時は綺麗なことが多いです笑
特にそれで出しませんって言われたことはないです!

• 茶碗蒸し

茶碗蒸し

そうなんですね!うちも言ってみようと思います😂ヒルドイドがないとカサカサですってアピールします笑

• 11月5日