はじめてのママリ🔰
抱っこしてもおしゃぶりでも、何しても泣き止まない時は、2時間半でもあげてましたー🥺
ごんちゃん
何時間空けるとかは気にしたことないです!
上の娘が3ヶ月頃から完ミでしたが、とりあえず欲しがった分だけ飲ませてました。
そんなに飲むの!?ってなったこともありますが、お腹空いたままだと辛いと思ってばっちり飲ませてたのでちぎりパン状態でした😂
もしかしたら少し足りないかもしれないので、いつもより少し多めに作ってみるのはどうでしょうか?
満足したら時間は空くと思いますし、そのあとオシッコやうんちをしたらまた欲しがってしまいますが...💦
-
ごんちゃん
目安の量より多くても個人差があるので、必要なら飲ませてあげていいと思います!
病院や細かい方はある程度時間を言われますが、あんまりその時間は参考にならなかったです💦- 11月4日
ままり
正しいのか分かりませんが、2時間半ならOKと決めてました😂
ckz
1人目も2人目も完ミですが、2時間半はあけるようにしてます😊
うんたった
欲しがったらあげていいみたいですよ!😋今はミルクの性能も良いから消化の面は気にしなくて大丈夫らしいです!
うちもあげてまーす🤪
mama
完ミじゃなかったですけど、ギャン泣きされても抱っこやおしゃぶりやどうにかして3時間開けてました😅
じゃないと、また2時間でお腹すいてあげて、たっぷり飲めずまた2時間で泣いたりと悪循環なので…
でも必ずってことは無いので、何しても本当にだめならあげていいと思います💦
なーちゃん
完ミでしたが、2時間であげることもありましたよ!
出産した産科でも何しても泣き止まなかったら2時間でも飲ませて大丈夫と言われていました(^^)
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!まとめての返信ですみません💦皆さん大体2時間か2時間半ならOKとされてるようですね✨私も神経質になりすぎず行こうと思います😊
コメント