※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲んで寝るが、時間外は寝ない。ルーティンは同じ。トントンで寝た経験あり。何が原因かわからず悩んでいます。

ココ最近ミルクを飲んで、寝落ちしてた娘ちゃん。
だけどミルクじゃない時間帯だと絶対寝ない…
ふにゃふにゃ泣きはするけど寝ない。。今日は4時間格闘した結果ミルクの時間になりあげて寝た。
この前はトントンしたら最高1時間くらいで寝てくれたのになぁ…どうしたらいいんだろ?
寝る前のルーティンは完璧で特に変わったことは無いのに。。

コメント

かなみん

親側のルーティーンは変わらなくても、お子さんがどんどん成長していき変化しているからではないでしょうか?(つ﹏<)・゚。
うちの子も最初はミルクあげて寝落ちして、そーっとベットに置けば寝てくれましたが月齢が進むにつれて同じ寝かせ方が通用しなくなりました( ´•̥_•̥` )
寝落ちベビーベット→寝落ち私のベット→寝落ちしなくなり添い乳→オルゴールかけ添い寝→オルゴールかけねんねんねーとささやくという感じで寝なくなると色々変えてきました:( ;´꒳`;):

• ゆゆ

ゆゆ

ルーティンを色々変えてみます!ありがとうございます!

• 10月12日